2021年06月23日 星期三

长安镇领导调研反走私反偷渡工作

来源:i东莞 2021-05-04 12:00:57 记者:

“五一”假期,长安镇委书记叶孔新,镇委副书记、镇长覃春分别率队实地调研反走私反偷渡工作,叶孔新强调,要加强联防联控,持续强化开展水陆巡逻,重拳打击走私偷渡违法犯罪活动,全面筑牢反走私反偷渡工作防线。镇委副书记莫沃佳参加调研。

5月3日下午,叶孔新率队到茅洲河人民涌段登船,沿交椅湾海域至磨碟河长安厦岗段,检查沿岸易发生走私、偷渡的水域和码头,实地调研反走私反偷渡工作,了解防范走私、偷渡等违法行为工作开展情况。

叶孔新表示,要切实做好当前反走私反偷渡工作,把岸线管控与反走私反偷渡工作结合起来,要加强联防联控,持续强化开展水陆巡逻,重拳打击走私偷渡违法犯罪活动,全面筑牢反走私反偷渡工作防线。

叶孔新强调,要保持“陆上堵、海上查、境内清”的高压态势,筑牢疫情防控网。要对港澳流动渔民相对集中上岸避风、入境进社区的疫情防控工作进行提前研判,确保有序可控、万无一失。

5月1日,覃春到东莞市公安局长安水上派出所调研,慰问了执勤民警和辅警,并到东宝河沿岸进行检查。覃春要求,水上派出所在“五一”期间,加强对辖区内海域及河道的水上巡防,严防走私、偷越边境等违法犯罪案件的发生,严防境外疫情输入,确保节日期间社会治安稳定。

文字:甘劼伟 通讯员:许楚翘 王钰珏 曾瑞安 梁宇明

摄影:通讯员 占有兵供图

编辑:符德明

责任编辑:梁玉婷

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00