2021年05月18日 星期二

梁佳沂到长安督导“五一”假期安全防范工作

来源:i东莞-长安周刊 2021-05-04 12:08:49 记者:

■梁佳沂一行在长安发利达电子有限公司督导企业安全风险隐患排查整治落实情况 通讯员 麦伟强 摄

4月30日,市政协副主席梁佳沂到长安镇开展“五一”假期安全防范督导工作。

加强管理

营造文明施工环境

梁佳沂一行在长安镇委副书记莫沃佳的陪同下,首先来到vivo全球总部项目工地,督导重点项目工地安全防范措施落实情况。梁佳沂要求切实加强施工现场管理,营造安全文明施工环境,同时要强化泥头车驾驶员教育工作,督促他们严格遵守道路交通规则,严防道路交通事故发生。

据项目相关负责人介绍,vivo公司非常注重施工人员的安全教育,并制定一系列安全防控措施,如每天早上开工前召开安全生产工作会议,强调安全生产的重要性,严格落实泥头车管理制度等,确保项目建设工作有序推进。

vivo全球总部位于莲湖路边,具备办公、培训、学校三大功能。其中,vivo研发中心占地面积约179.14亩,总建筑面积65万平方米,主要建设13栋建筑,用于vivo手机和相关产品的研发和办公,包括8栋研发办公大楼、1栋宿舍和4栋配套大楼。项目已于去年10月动工建设,计划2025年12月竣工。

严格落实各项措施

谨记安全第一

随后,梁佳沂来到长安发利达电子有限公司,督导企业安全风险隐患排查整治落实情况。他希望企业在“五一”假期期间,继续牢固树立安全发展理念,严格落实各项措施,坚决杜绝各类安全生产事故发生。

长安发利达电子有限公司是暖通空调、制冷、探测和灭火以及安防解决方案的供应商,主要产品有烟雾报警器和一氧化碳报警器等。该企业非常注重安全生产工作,除专门设有安全部,管理企业安全方面工作外,还要求员工入职就要签订安全承诺书,时刻谨记安全第一。

强化车站安全管理

保障市民出行安全

在长安镇汽车北站,梁佳沂了解了车站“五一”交通安全防范、应急处突以及防疫管理等工作。

梁佳沂表示,“五一”假期,出行、返乡人员比较多,要注重车站的安全管理,强化节日期间安全保卫日常巡查、值班值守、隐患排查,并严格落实疫情防控有关要求,全面提升车站应急处置能力,保障市民出行安全。

文字: 甘劼伟 通讯员 王爱仪 李雄伟

责任编辑:梁玉婷

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00