2021年05月18日 星期二

长安产业工人齐歌唱 抒发爱党爱国情

来源:i东莞-长安周刊 2021-05-04 12:12:35 记者:

■“永远跟党走”东莞市第六届合唱节启动仪式暨百万产业工人同唱《没有共产党就没有新中国》活动长安分会场,产业工人和市民饱含深情,放声高歌通讯员 占有兵 摄

5月1日是“五一”国际劳动节,“永远跟党走”东莞市第六届合唱节启动仪式暨百万产业工人同唱《没有共产党就没有新中国》活动,在全市一个主会场和四个分会场同步启动。长安分会场活动在安力科技园举行,现场500多名产业工人和市民饱含深情,放声高歌,表达对中国共产党的衷心拥护和永远跟党走的坚定信念。

产业工人齐唱赞歌

记者在现场看到,为了更好地巩固启动仪式的教育效果,观众入口处设置一条步行道路作为党史教育展,供参与者在入场时了解党的历史、激发爱党热情。在会场内,安力科技园内18家公司超500名员工,身着浅色T恤,精神饱满,头戴着红、黄、橙、蓝不同颜色的帽子,分成了四个方阵队伍,每个人的脸上都洋溢着兴奋与喜悦。

在与主会场连线前,舞蹈《不忘初心》、女声小组唱《东方红》、武术表演《岭南刀魂》等一个个优秀节目轮番上演,精彩演出赢得阵阵掌声和欢呼声。

随后,500多名产业工人还在方阵中拉歌,他们昂首挺胸、激情饱满,嘹亮的歌声展露了工人们的热情,抒发对党对祖国的热爱。当天上午9时30分正式开始与主会场的互动直播连线,长安分会场全体观众将党旗、国旗高高举起,展示了长安产业工人的良好形象和精神风貌。

启动仪式后,现场随即开始大合唱,长安分会场全体观众挥动着手中的党旗、国旗与各会场共同高歌《没有共产党就没有新中国》,现场声势浩大,令人精神振奋、激情澎湃,将气氛推向了高潮。

“跟长安一起成长,一起进步”

现场的产业工人纷纷表示,《没有共产党就没有新中国》的每一句歌词都深深刻在他们的脑海中,接下来将继续做好本职工作,为党和国家的发展、长安社会经济发展贡献力量。

“现场工人们的热情都被点燃了,我们能参加大合唱,内心非常激动,作为一名产业工人,感受到了长安员工昂扬的精气神。今后会积极做好本职工作,不断提升业务能力,为企业、为长安发展贡献一分力量。”东莞垒石热管理技术有限公司员工王莹莹说。

东莞垒石热管理技术有限公司员工司鹏刚告诉记者,当天的合唱让他感觉是跟东莞、跟长安一起成长,一起进步。“我们最近都在练习这首歌,今天现场同唱的感觉很激动,大家都唱得很好!相信我们的祖国会越来越好,我们在这里工作也会越来越开心。”

“跟志同道合的伙伴们在五一劳动节这天,共同高歌庆祝建党100周年,是我们人生中最值得铭记的时刻之一。”日发电子东莞科技有限公司员工张瑞朵说。

展示了工人良好精神风貌

为了举办有东莞特色的合唱节活动,早在2021年3月初开始,“永远跟党走”东莞市第六届合唱节组委会就已经确定,启动仪式与“五一”国际劳动节相结合,在本次合唱节启动仪式上,专门安排全市百万产业工人同唱《没有共产党就没有新中国》,在讴歌中国共产党成立以来100年的光辉历程和伟大成就的同时,展示产业工人们团结奋进、爱党敬党的精神风采,彰显东莞作为制造业名城和奋斗之城的城市特质和魅力。

据了解,“永远跟党走”东莞市第六届合唱节启动仪式暨百万产业工人同唱《没有共产党就没有新中国》是东莞庆祝建党百年的重大活动,也是东莞市打造“品质文化之都”,丰富市民美好精神文化生活的重要举措。本届合唱节是历届以来规模最大、参与面最广的一届,从机关到镇街,从学校到企业近1000支队伍参加。

文字:甘劼伟 通讯员 许楚翘 冯敏儿 曾瑞安 梁宇明

责任编辑:梁玉婷

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00