2021年05月18日 星期二

长安摄影协会2021年首场摄影讲座开讲

来源:i东莞-长安周刊 2021-05-04 12:16:38 记者:

4月27日晚,长安摄影协会举办2021年的首场摄影讲座,邀请中国摄影家协会会员蒋清刚,为协会会员讲授摄影的各种技巧应用。

讲座中,蒋清刚以“摄影视觉语言的应用与技巧”为主题,从摄影的“入门三要素”切入,再从构图技巧、应用技巧、影调色调等多个角度详细阐述了自身的摄影理念和经验。在理论分析中,蒋清刚借助大量世界范围内的优秀摄影作品和自己历年来的精选作品,帮助在场会员更加深刻理解摄影的各种技巧应用。

蒋清刚是长安镇第一小学的一名教师,他于2015年开始业余自学摄影,目前已是中国摄影家协会会员、图虫签约摄影师、视觉中国签约摄影师等。多年来,他的30余幅作品在《摄影世界》《中国摄影报》《大众摄影》等专业刊物发表;50余幅作品在各类全国、全省级别的比赛中获奖或入选。

蒋清刚还在讲座中分享了自己快速提升摄影水平的方法。他说,摄影是一项需要多拍、多学、多练的艺术。多拍指的是多拍摄,勤创作;多学指的是多读书,多思考;多练指的是多参赛,多交流。

参加讲座的会员表示,本次讲座理论内容丰富、影像资料翔实,让人大开眼界,获益良多。 蒋清刚个人的摄影理念和实践,在遵循摄影客观规律的同时,又不刻板守旧,立意常新,这让他的摄影作品别具魅力,十分值得学习。

据悉,2021年,长安摄影协会全面开展系列摄影讲座活动,就最新的摄影理论和实践技巧,结合前沿资讯为会员授课,进一步拓宽会员的艺术视野,提高摄影水平,丰富摄影生活。

文字: 甘劼伟 通讯员 陈亮宇

责任编辑:梁玉婷

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00