2021年05月18日 星期二

长安乌沙小学举办班级合唱比赛庆祝建党100周年

来源:i东莞-长安周刊 2021-05-04 12:17:57 记者:

“你画太阳我画国旗,祖国祖国我们爱你”……近日,长安乌沙小学举行“歌声飞扬 童心颂党”班级合唱比赛,用一首首耳熟能详的红色经典歌曲庆祝建党100周年,激发师生们爱党爱国情怀,展现蓬勃向上的精神风貌。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流着一首赞歌……”当天的比赛在合唱《我和我的祖国》中拉开帷幕,随后,学生们身穿不同服装,手持红星、画报等,分班上台演唱了《童心向党》《学习雷锋好榜样》《祖国的花朵》《闪闪的红星》《祖国祖国我们爱你》等红色经典歌曲。

一首首高亢激昂的红色经典歌曲掀起了比赛的一轮轮高潮,而学生们情绪之饱满、情感之真挚、歌声之嘹亮,有力地表达了对党和国家的热爱和赞美,也展现了该校学子朝气蓬勃、乐观自信的精神风貌。

“我们班唱的是《红星闪闪》,这首歌很有启发意义。我要向中国共产党党员学习,学习他们不怕困难、勇敢直前的精神,同时,更要努力学好课本知识,做一个对社会有用的人。”乌沙小学二(8)班学生黄嘉倩说。

乌沙小学二(7)班学生廖淼告诉记者,他们班当天演唱的是《卖报歌》,在练习这首歌时让他深深地体会到那个年代的孩子有多辛苦,今天的生活是多么幸福。“今后我们要更加努力学习,天天向上,为更好的生活而奋斗。”

据了解,自3月初至6月底,乌沙小学举办“红船带我游百年”爱国主义教育系列活动,以全校性或分班级开展包括校长讲一堂思政课、红领巾爱心义卖、“榜样的力量”主题教育、党史展等活动,此次活动也是系列活动之一,共有来自该校二年级8个班的380多名学生参加。

文字: 甘劼伟 通讯员 王爱仪 蔡广兴

责任编辑:梁玉婷

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00