2021年05月18日 星期二

OPPO广东移动通信有限公司获2021年“广东省五一劳动奖状”

来源:i东莞-长安周刊 2021-05-04 12:20:29 记者:

■OPPO为7万多名一线员工购买新冠保险 通讯员 占有兵 摄

■OPPO广东移动通信有限公司 通讯员 麦伟强 摄

2020年新冠肺炎疫情暴发初期,OPPO广东移动通信有限公司(以下简称“OPPO”)第一时间向武汉市捐款3000万元,后续向湖北战疫一线医疗机构捐赠5万只N95口罩,彰显OPPO的社会责任感和使命担当,为打赢疫情防控阻击战贡献企业力量。各项业绩突出的OPPO凭借着敢为人先、担当作为、开拓创新的劳动精神获得了2021年“广东省五一劳动奖状”。

OPPO致善式创新让用户享受全新体验

OPPO广东移动通信有限公司为东莞市“倍增计划”名誉试点企业,是一家集研发设计、生产制造销售与互联网运营于一体的全球性科技企业。

在市民印象中,手机生产流水线上,坐满了产线工人,一块主板从产线起始的地方开启属于自己的奇幻漂流,年轻的产线工人熟练地把芯片、内存和闪存等元器件逐一装上主板,然后把主板传给下一位工人。实际上,在OPPO的生产车间里,一条产线上的人并不多,从SMT贴片到成品包装入库,一台高品质手机所有的流程走下来,其间要通过品质实验、结构测试、兼容性测试在内的150多项严苛的全面测试,品质监控覆盖产品全生产周期。

正是因为OPPO工厂这种规范化的管理模式和具有匠心精神的工程师们在背后的默默付出,最终才实现从无到有,从产品到精品的跨越,才能让生产出来的每一部产品都能得到用户的认可,真正让用户享受OPPO所带来的全新体验。

据介绍,OPPO非常重视科技创新,投入巨大人力、资金开展研发工作,已获批5个省级、国家级研究中心及实验平台,OPPO全球专利申请量超过57000件,全球授权数量超过24000件,自2018年以来每年发明专利授权数量稳居全国企业前三位。未来3年总研发投入将超500亿元,深入布局5G、AI、大数据等前沿科技领域。

在2020年的未来科技大会上,OPPO提出“科技为人,以善天下”,为OPPO的科技创新提供了一条校验准绳,以纠正各种追求短期效益、拼参数的创新,也决定了OPPO的科技选择:致善式创新。OPPO将以科技为手段,助力实现每一个人对美好生活的想象。

为打赢疫情防控阻击战贡献企业力量

2020年疫情暴发初期,OPPO第一时间向武汉市捐款3000万元,后续向湖北战疫一线医疗机构捐赠5万只N95口罩,彰显OPPO的社会责任感和使命担当,为坚决打赢疫情防控的阻击战贡献企业力量。

为了保障员工生命安全,严格遵守复工时间,受疫情影响的区域延长假期,不具备复工条件的员工安排线上值班等灵活工作模式。在口罩最紧缺的时候,OPPO还紧急寻找海外采购和运输渠道,为坚守岗位的OPPO员工提供安全保障,并为7万多OPPO一线员工购买了新冠保险。全力保障一线员工的薪资,除正常发放底薪和福利外,总部额外为湖北地区导购补贴2000元/人,非湖北地区补贴1000元/人。

为保障复工复产,帮助员工返岗复工,OPPO向各个员工聚集地区派出专车,接回员工复工,为疫情防控和经济社会发展提供动力。开发健康打卡内部系统,监测员工健康状况,从复工初期至今,在公司内部手机App上推出“每日健康打卡”系统,实时监测员工的健康状况,如有异常及时上报,保障员工生命安全。

“OPPO将每一位员工的生命摆在第一位,只有公司的安全工作做好了,保障了员工的生命安全,才能安全又有质量地做好我们的产品,这才是对社会应尽的责任和义务。”OPPO广东移动通信有限公司行政总监钟慧臻说。

除此之外,针对疫情下的用户维修难题,OPPO及时调整了服务政策,推出“特别关怀 保修延期”政策:即当年1月24日到3月31日OPPO保障服务使用失效到期的用户,统一延长保障时效至3月31日。此外,OPPO保修政策时效同样延长,符合条件的用户,保修时间和包换时间均延长至3月31日。这让更多OPPO用户疫情期间可以安心在家,无须担忧手机的保障服务及保修时效到期。

文字: 甘劼伟 通讯员 蔡嘉明 梁宇明

责任编辑:梁玉婷

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00