2021年05月18日 星期二

便民高效又安全!新冠疫苗接种服务走进vivo公司

来源:i东莞-长安周刊 2021-05-04 12:23:06 记者:

■疫苗接种服务走进vivo公司 长安社卫中心供图

“vivo员工数量多,对新冠疫苗需求大,长安将新冠疫苗接种服务送进企业,方便员工们接种疫苗,大家接种热情比较高。”vivo公司行政事务部有关负责人韩枭说。4月30日,长安镇社卫中心将新冠疫苗接种服务送进vivo公司,让更多企业员工便捷地接种疫苗。暖心的服务,获得了企业职工的赞扬,称这个做法实在太贴心了。

送“苗”上门 员工直呼贴心

走进vivo公司新冠疫苗临时接种点,记者看到现场登记区、接种区、留观区标志明显,接种员工单向行进,秩序井然。早上8:00接种工作就已经开始。为能够让企业的员工更加安心、放心接种,现场医务人员还对员工提供健康咨询和答疑,大大提高了工作效率。

新冠疫苗接种进企业,得到了企业员工的积极响应。员工们表示,不用出公司就能完成疫苗接种,非常便利和安心,长安的送“苗”上门服务太贴心了。

“从填写信息开始,到疫苗接种结束,总共就花了不到5分钟时间,我觉得还是很快、很方便的,医务人员上门接种太贴心了。”在听完疫苗接种知识解说、完成个人信息登记之后,vivo公司硬件与性能测试部员工周江林进入接种区完成了疫苗接种。他表示,整个流程很顺畅,在公司内进行疫苗接种感到便利和安全。

韩枭表示,vivo员工数量多,对疫苗需求大,长安将新冠疫苗接种服务送进企业,方便了员工们接种疫苗。“服务进,安全近,生产和健康‘两手抓’,大家都觉这服务很贴心,接种热情很高。特别感谢社卫的工作人员,他们提前几天就到公司把医疗器械准备好,目前一切正按照计划当中进行。”

计划7天内完成约1.5万名员工疫苗接种

为保障重点企业新冠病毒疫苗接种有效推进,长安镇以社卫中心作为实施主体,负责疫苗临时接种点统筹协调、场地规划布局与布置,疫苗冷链室布置与疫苗管理、光纤布线、大型临时接种点硬件购置、各类现场工作人员培训,安排医务人员参与疫苗接种,落实场地院感、医疗废物处置、场地消杀等工作。此外,vivo公司积极落实接种对象摸底登记、通知、组织和现场协助工作。

“为了提高疫苗接种覆盖率,形成一个免疫屏障,长安把新冠疫苗接种服务送到企业,经过前期摸底登记,vivo公司这边大概约有1.5万的接种量,我们预计在一周内完成员工的疫苗接种。”长安社卫中心预防接种门诊冯医生说。

据介绍,本次vivo公司疫苗临时接种点计划在七天内,按照每日接种约2500剂次推进,将为约1.5万名员工完成第一剂次疫苗接种。此举将有效推动长安重点企业新冠病毒疫苗接种工作,提高接种服务效能,建立人群免疫屏障。

文字: 甘劼伟 通讯员 罗淳 冯敏儿 蔡广兴

责任编辑:梁玉婷

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00