2021年05月07日 星期五

长安涌头社区举行“讲经典故事 传红色精神”故事分享会

来源:i东莞-长安周刊 2021-05-04 12:30:47 记者:

■少年儿童分享经典故事 涌头社区供图

《海娃巧送鸡毛信》《闪闪的红星》《长征路上红小丫》……近日,长安镇涌头社区举行“讲经典故事 传红色精神”故事分享会,8名少年儿童走上台,用生动的语言、丰富的表演,带领大家穿越厚重的历史时空,品读革命历史。

活动中,8名少年儿童以革命英雄事迹、红色经典战役、著名历史事件等红色经典故事为主要内容,用生动的语言、丰富的表演、演绎一个个感人至深、催人奋进的红色经典故事。

据了解,此次活动旨在重温党的光辉历史,传承红色基因,激发社区少年儿童的爱党爱国热情。

“一个个动人的故事让我们了解到今天的幸福生活来之不易,也让我们在回忆和感动中充满对革命先驱的崇高敬意。”前程小学教师蔡东梅观看故事分享会后表示。

接下来,涌头社区将继续探索新的学习形式,多举措推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,让爱党爱国爱社会主义情怀厚植广大群众心中,让红色精神、革命薪火代代传承。

文字: 刘志斌 通讯员 谢志坚

责任编辑:梁玉婷

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00