2021年05月07日 星期五

莞番高速8A标项目部开展“五四青年节主题教育”活动​

来源:i东莞 2021-05-04 12:40:34 记者:

“建党百年正青春,跟党奋进新时代”。为庆祝中国共产党成立100周年,纪念五四运动102周年,进一步弘扬五四精神,激发青年团员的奋进力量。5月3日,中铁大桥局莞番高速8A标项目团支部联合东莞环保路项目团支部通过重温入团誓词、重走历史足迹、红色演讲、开展文艺活动等方式开展了“一颗真心赋予党,青春建功新时代”五四青年节主题教育活动。

5月3日,两个项目部的团员们先来到虎门海战博物馆开展了“赓续历史精神血脉,汲取青春奋进力量”五四青年节主题教育学习活动,通过阅历史资料、登威远炮台,实地参观的方式,近距离感受近代中国海战的雄浑悲壮,激发团员们牢记历史,青春向上的爱国情怀。

随后,东莞环保路项目团支部书记尹炜从筑牢理想信念、青春努力奋斗、岗位敬业奉献三个方面出发,围绕百年党史结合五四运动102周年做了“弘扬五四精神、奉献火热青春”的五四专题演讲并带领团员们重温入团誓词。

最后,在项目部的活动中心,两个项目的团支部又组织青年团员们进行了乒乓球、桌球、纸牌游戏等室内文体活动竞技大比拼,活动室内气氛浓厚,参赛的团员们热情高涨。“通过此次活动,自己不仅对近代中国的海战历史有了一个全面的了解,也对我们团员的思想动态有了更加深入的掌握,以后开展工作心里就有底多了,此次联谊活动很有意义。”参加此次活动的莞番8A项目团支部组织委员朱峻说道。

文字:尹金钟 通讯员 荀晓桥 高鑫

摄影:通讯员 供图

编辑:符德明

责任编辑:梁玉婷

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00