2021年05月07日 星期五

万江“红色基因 传承有我”主题直播团课开讲

来源:i东莞 2021-05-04 15:33:38 记者:

5月4日是中国青年节,结合“五四青年节”重要时间节点,万江街道团委开播“学党史,强信念,跟党走”——“红色基因 传承有我”主题直播团课。

本次“学党史,强信念,跟党走”主题直播团课是万江街道团委为丰富广大团员青年学习生活,进一步深化党史学习教育,思想引领作用而开展的“云直播”首播。

本期直播团课主要围绕“五四青年节”在我国近代史所具有的历史背景及其的深刻意义,延伸至我市光荣的红色征程,结合习近平总书记视察清华大学重要讲话精神,讲述革命先烈光辉事迹,从而引领街道广大青年团员对“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”重要内容进行思考与领悟。

本期“云直播”网络团课增设户外现场教学环节,分别由街道团委,团干担任主播进驻到东莞市革命烈士纪念碑、东江纵队历史文化长廊、万江街道党建主题公园,以团课课程为主线,带领参学青年、团员寻找红色印记,感受红色文化,活跃学习氛围,激发党史学习与红色基因产生共鸣。

本次主题直播团课系万江街道团委,开展“学党史,强信念,跟党走”系列学习教育,紧扣“五四青年节”重要契机开展的一项学习教育活动,主要面向万江街道各社区、中学“两新”团组织团员和青年。通过本次“云直播”团课教学的开展,街道团委有效拓宽了联系引领青年团员的途径和覆盖面,并取得了良好的互动效果。

文字:甘劼伟 张喜林

摄影:受访单位供图

编辑:符德明

责任编辑:梁玉婷

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00