2021年05月07日 星期五

东莞一男童踢打影院屏幕被索赔18万元一说不实,涉事影厅仍正常排片

来源:i东莞 2021-05-04 15:36:39 记者:

近日,#熊孩子电影院踢打荧幕致损坏#的话题在网络广为流传,同时流出的还有一段监控视频,显示5月1日中午12点10分,东莞一电影院影厅正片结束后播放字幕时,一名调皮的小男孩对银幕拳打脚踢。网上盛传“银幕价值18万元,家长要赔偿”。

涉事影院否认收18万元赔偿

从视频中来看,一名大约六七岁的小男孩在观影结束后,调皮地跑到大银幕前,先是双手用力推动银幕,然后手脚并用对大银幕拳打脚踢,整个过程中并无家长上前阻止。网传这个大银幕价值18万元, 随后,“熊孩子踢银幕,家长赔偿了18万元”“踢了五脚,一脚三万六”“18万看场电影,史上最贵电影票”等说法流出。

5月2日,涉事影院东莞壹洲影城塘厦店通过微信公众号发表声明,称收18万元赔偿一说系谣传,该声明表示,事件发生当时影城已报警处理,积极寻找当事人,并与设备公司及相关部门沟通处理方案,“后续将会正式与当事人进行协商赔偿事宜”。


5月3日下午,@平安东莞 官方微博发布情况通报:2021年5月1日12时37分许,塘厦公安分局接到塘厦镇某影城工作人员报警,称影院影幕被一名儿童拍打、脚踢,导致损坏。经多方调查,5月3日11时许,民警联系上涉事儿童的监护人。公安机关正积极引导影院和儿童监护人双方通过法律程序妥善解决问题。目前,事件还在进一步处理中。

涉事影厅仍在正常排片中

记者了解到,此次被损坏的是该影城3号影厅杜比全景声巨幕影厅银幕,是该影城最大的巨幕厅银幕,也是影院最贵的杜比银幕。另外,由于小孩踢的是银幕的最下端,目前该影厅仍在正常排片中,但对于幕布后的声源均衡扬声系统等是否受损,仍需第三方的机构做定损。

此事在网络上引起巨大反响,但网友们对此的看法却难得的一致,他们纷纷认为,“该赔就赔,年纪小不是犯错或犯法的借口和理由”“责任在家长,监护人不起到监护作用,自然要接受惩罚”“希望能照价赔偿,千万不要批评教育”。

对此,律师陈俏丹则在接受媒体记者采访时表示,对于小朋友而言,由于他故意损坏了影院的财物,肯定构成了侵权,是有一定的过错的,由于是未成年人,作为家长对他有法定的看管义务,现在如果小朋友造成影院的财务损失,例如是设施设备损害的损失,或者由于设备的损坏,无法正常放映所造成的经营损失,如果有证据证明的话,侵权的责任就应该由他的家长来承担。

文字:廖杏子

摄影:@平安东莞、壹洲影城官微

编辑:符德明

责任编辑:梁玉婷

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00