2021年05月07日 星期五

两名男子酒后买刀,义警店主迅速报警

来源:i东莞 2021-05-04 15:39:09 记者:

“感谢你们积极群防群治,敢于伸张正义……”5月2日,清溪公安分局相关负责人分别来到清溪镇罗马村某小店、清溪医院,对4名义警现场颁发了证书和奖金。

5月1日23时55分许,罗马某商店进来两名男子,向店主张先生(化名,清溪罗马中队义警)购买两把菜刀。义警张先生警惕性很高,立即在罗马商铺治安联防群向辖区袁警长报告,称有两名醉酒男子刚在其店里购买了两把菜刀,出门时两人还声称被人欺负,要去算账。随后,张先生又拨打110报警。

接到警情后,110指挥中心立即指令附近巡防警力赶往现场。很快,巡防警力就在附近将涉嫌携带刀具的李某坚等4人抓获。原来,李某坚等4人于5月1日从惠州市来到清溪,和朋友李某将等7人在清溪荔横村一火锅店吃饭喝酒,其间双方发生矛盾。坐车离开后,李某坚等人觉得很受气,中途下车到路边小店买了两把菜刀欲返回“算账”。

幸好店主义警张先生的快速反应和及时报警,阻止了事件进一步升级。李某坚等4人被带回派出所接受调查。等待梁某坚等人的将是法律的严惩。

此外,5月2日零时20分许,清溪交警依法带一名涉嫌醉驾男子到医院抽血。在急诊门前,刚一停车,涉嫌醉驾男子就撞开车门想要逃跑。清溪医院义警队员贾某、义某正在门口执勤,发现情况后,快速反应,紧跟民警在医院大门处,协助将涉嫌醉驾男子抓获。整个过程不到30秒。

为表彰先进,鼓舞士气,5月2日,清溪公安分局相关负责人带队先后来到罗马村某小店、清溪医院,对上述先进义警进行表彰,代表清溪公安分局党委和义警指挥部向他们颁发荣誉证书和奖励金。

这个五一假期,清溪义警积极参与到,“应急响应、巡防守望、防范宣传”中,虽然清溪义警成立只有几个月,但他们始终坚守在自己平凡的岗位上,积极投身于调节矛盾、化解纠纷、治安防控,巡逻防范工作中,用实际行动彰显着清溪义警的宗旨精神。

文字:甘劼伟 张喜林

摄影:清溪公安分局供图

编辑:符德明

责任编辑:梁玉婷

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00