2021年05月07日 星期五

第六届东莞合唱节|著名指挥家陶文华主讲!又一堂合唱大师公开课来啦

来源:i东莞 2021-05-04 17:53:17 记者:

又一堂合唱大师公开课来啦——5月8日10:00,东莞市文化馆将邀请著名指挥家陶文华来莞授课(第135期“名家课堂”),并将通过“文化莞家”等平台直播。

▲“永远跟党走”东莞市第六届合唱节启动仪式

陶文华,原广东南方歌舞团指挥,广州爱乐交响乐团指挥,星海音乐学院客座教授,中国合唱协会群众合唱委员会副主任,广东省合唱协会副会长。曾多次受邀担任国际合唱赛事评委,指挥过百余部歌剧、舞剧、大合唱以及舞蹈音乐、管弦乐作品,多次指挥乐团、合唱团在国内外比赛中获金奖,多次获得最佳指挥奖、优秀指挥奖等荣誉。在近50年的音乐生涯和指挥实践中,逐步形成了自己的艺术风格,对作品的处理细腻而准确,刚柔并济,热情奔放,具有内在的真实情感和强烈的艺术感染力,受到国内外专家的一致好评和广大音乐爱好者的喜爱。

在本次公开课上,陶文华将结合自己多年的研习心得,讲授合唱比赛文件的解读、组建合唱团注意事项、怎样选择参赛曲目、合唱团的声音训练、合唱作品的处理等内容,同时设有现场辅导环节,“干货”多多,值得期待。

“永远跟党走”东莞市第六届合唱节现已正式启动。本届合唱节,是东莞庆祝建党百年的重大活动,也是东莞打造“品质文化之都”,丰富市民美好精神文化生活的重要举措。广大市民热烈响应,从机关到镇街,从学校到企业,将有近1000支队伍参赛,是历届东莞合唱节规模最大、参与面最广的一届。

本届合唱节,既致力于全市党员干部群众参与的“广度”,也注重提升合唱团队艺术水准的“高度”。在全市各机关单位、镇街、院校、企业、社区紧锣密鼓筹备参赛的同时,合唱节组委会还致力于合唱水平的提升。从3月下旬开始在市文化馆举办合唱大师公开课,已先后邀请著名指挥家曹丁、本土知名音乐组合“太阳之子”男声重唱组合给大家传经送宝,广受欢迎。

文字:赵水平

摄影:程永强

编辑:李世英

责任编辑:梁玉婷

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00