2021年05月07日 星期五

CBA•粤上十一冠⑨|“十一冠王”宏远男篮家属畅游东莞,感知“湾区都市”魅力

来源:i东莞 2021-05-04 18:01:10 记者:

5月4日上午,东莞“网红”打卡地——茶山南社明清古村落、横沥新四678艺时代,迎来一群特殊的游客——“十一冠王”宏远男篮近10位家属,包括胡明轩妈妈、赵睿妈妈、徐杰妈妈、杜润旺妈妈、翻译陈广坤父母等。

访古村、游乡村、品美食,“湾区都市、品质东莞”的活力与魅力,让宏远男篮家属赞叹不已,齐称不虚此行,进一步加深对东莞的认识与了解,对东莞的感情更加浓厚。

▲“十一冠王”宏远男篮家属组团来莞打卡,图为在南社古村合影留念

盛情邀请冠军家属畅游东莞

5月1日晚,团结拼搏、迎难而上的宏远男篮,又一次登上CBA最高领奖台,成功卫冕的同时,完成第三次“三连冠”、加冕“十一冠王”,让东莞这座“全国篮球城市”再次沸腾。

冠军来之不易,荣誉实至名归。这其中,既有宏远将士三军用命、不畏强敌的坚韧与顽强,也离不开社会各界,尤其是宏远男篮家属的默默付出与鼓励支持。

“十一冠王”载誉凯旋后,东莞市文化广电旅游体育局盛情邀请宏远男篮家属一起游东莞,感知“湾区都市、品质东莞”的活力与魅力。

▲专家解说在为广东宏远队家属讲解南社古村的历史

网红打卡地让冠军家属流连忘返

宏远男篮家属一行,第一站来到有着深厚历史文化底蕴的茶山南社明清古村落。因正逢“五一”假期,慕名前来打卡的游客不少。见到处处透着岭南文化气息、见证着古村岁月沧桑的古建筑,如古民居、古庙、古祠堂、古巷道、古井等,宏远男篮家属流连忘返,纷纷拿出手机拍照留影。

来到第二站——横沥新四678艺时代,则是另一番景象。作为东莞新晋网红打卡地,这里有红砖青瓦、有错落有致的巷道、有可爱呆萌、丰富多元的涂鸦,到处散发出浓浓的艺术气息,随手一拍都是“大片”。如此别具一格的古村新韵,让前来打卡的宏远男篮家属很是惊喜,大饱眼福。

▲专家解说在为广东宏远队家属讲解南社古村的历史

通过深体验加深对东莞的感情

“很开心,很惊喜,走了一个上午,感觉很充实。”宏远篮球俱乐部副总经理袁俊告诉记者,作为球队的一员,已经来东莞工作5年,除了一些特别的比赛,很少有机会和这么多球员、俱乐部员工家属一起游东莞,“第一次,真的是第一次。”

逛了一圈后,袁俊直言“知道东莞很美,没想到这么美,真的很惊喜”,“感谢大家对球队的关心和支持,我们一直把东莞当做是自己的家,通过这次体验,更加了解东莞,对东莞的感情更加浓厚,以后一定会多向外界推介东莞的美景美食。”

00后球员徐杰自2018年升入宏远一队以来,已经随队夺得3次CBA总冠军。其间,徐杰妈妈经常从惠州赶来东莞看球,为宏远男篮加油。“以前过来基本是看比赛,很少去逛,这次和大家一起逛了一下,发现东莞有这么好玩的好吃的,而且环境又好,非常开心。”徐杰妈妈说,东莞已经成为徐杰的第二个家。

文字:赵水平

摄影:郑家雄 视频:赵水平

编辑:李世英

责任编辑:梁玉婷

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00