2021年05月07日 星期五

返程高峰到来,5月4日虎门大桥高峰车流同比上涨26.7%

来源:i东莞 2021-05-04 18:24:59 记者:

记者从虎门大桥、南沙大桥、莞惠城际获悉,5月4日,“五一”长假返程高峰逐步到来,相关部门增加路政、拯救备勤点,营造良好通行环境。

▲路政员在拥堵点协助交警疏导车流

虎门大桥高峰车流同比上涨26.7%

虎门大桥高速“五一”长假返程高峰车流出现在5月4日,车流量约为14.1万辆,同比去年同时段高峰车流上涨26.7%

为有序应对高峰车流,虎门大桥公司加强组织协调,完善应对措施,针对五一假期期间车流量大、高峰时间集中以及小型客车免费通行的特点,将原有的三组路政及拯救备勤点增加至五组,支援路面和停车区保畅,实行时间交叉等形式进行全天候巡逻,保障路面见警率,及时安排路政员在拥堵点协助交警疏导车流,提高处置交通事故效率。

同时,虎门大桥高速提升科技保畅通手段,发挥监控中心的统一指挥和调度功能,加强与相邻路段的沟通与协调,依托“轻微事故快处快赔”机制、沿线286套“大声公”广播等设备提升保畅能力。车流高峰期,在西行(K36+105M)沿江高速汇入点和东行(K42+400M)停车区汇入点路段启用交通信号灯,并配套相应的可变情报板和提示标志牌,进一步加强路段信息发布和行车指引能力,有序管控行车秩序,营造良好的通行环境。

5月4日下午4时,记者从南沙大桥获悉,南沙大桥返程车流量集中,行车压力大。由于近期雨水天气较多,路面易滑,南沙大桥提醒广大车主,雨天行车,请大家集中精神,注意行车安全,注意控制车距。

莞惠城际增开动车17列

按照五一假期运输方案,为做好返程客流运输,5月4日和5月5日两天,莞惠城际每天增开动车17列,达到每天85列。

据了解, 为确保广大旅客节假日期间平安、有序、温馨出行,莞惠城际除了增开动车更好满足旅客出行需求。各站最大限度开启售退改窗口、实名制验证口、安检和检票通道。畅通网上网下预约服务,动员休班党团员积极参加志愿者服务,重点岗位加派志愿者做好爱心服务,保障重点旅客出行。坚持常态化疫情防控不放松,认真落实好测温、消毒、通风、个人防护等措施,加强对电梯、闸机、厕所等设备设施的消毒力度和频次,每日营业结束后对站场进行全面消毒,为旅客营造安全放心的出行环境。

铁路部门提醒,五一期间客流高峰,提早安排好行程,尽早购买车票,尽量使用铁路12306手机App自己购票,及时获取铁路列车最新动态,并为进站实名制验证、体温测量和安检查危预留充足时间,切勿“掐点”乘车,以免耽误行程。

文字:范德全

摄影:王子玺

编辑:李世英


责任编辑:梁玉婷

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00