2021年05月07日 星期五

CBA•粤上十一冠⑩|定格荣耀,征程继续!宏远男篮拍摄冠军定妆照

来源:i东莞 2021-05-04 18:39:22 记者:

5月4日下午,在2021年陕西全运会男篮U22组别资格赛备战训练之前,广东东莞大益队将士拍摄了2020/2021赛季CBA总冠军集体定妆照。怀抱冠军至尊鼎,华南虎众将在兴奋中享受胜利喜悦,留下特别纪念。但这样的惬意并不会持续太久,5月5日上午,以宏远男篮为班底的广东省U22代表队便将前往宁波,出战今年全运会的男篮资格赛。

▲宏远男篮十一冠集体照,后续将由CBA联盟官方发布

总冠军球队拍摄集体合影,是CBA联赛的固定安排,在2日下午回到东莞后,宏远男篮全队并未懈怠,第一时间集体接种新冠疫苗,当晚稍加休整后,3日在深圳队、广州队等全运会出战球员会合后,随即开始回到球场继续备战——5月8日至14日,全运会U22组别资格赛将正式打响,宏远众将将代表广东继续向巅峰冲击。

拍摄现场,球员们均心情愉快,经过一个赛季奋战后拿下三连冠、且是宏远俱乐部队史第十一冠,每个人都十分开心,拍照过程中也创意十足,纷纷为自己留下具有特别意义的冠军回忆。

▲赵睿与胡明轩开心庆祝冠军荣耀

“看到大家这样开心,我们一个赛季的付出也非常值得,真的为大家感到自豪,每个人都是好样的。”宏远男篮主教练杜锋表示,“但现在还不能太过放松,全运会资格赛也是很强的挑战,全新的人员需要抓紧时间磨合,大家必须尽快找到默契和应有的状态。”

回顾全运会历史,宏远男篮代表广东先后在2009年、2013年拿下两届冠军,书写了南粤篮球的辉煌篇章。2017年全运会,宏远男篮最终位列季军,本届赛事规程全面改革,大量年轻队员将获得出场时间,本赛季杜锋在联赛中“五上五下”的两套阵容安排,很大概率将再次呈现收效。

文字:王晨征

摄影:王晨征 视频:王晨征

编辑:李世英

责任编辑:梁玉婷

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00