2021年05月18日 星期二

企石这名义警干了啥?民警深夜登门送奖金!

来源:i东莞 2021-05-04 19:31:02 记者:

5月3日晚上,企石公安的两位民警敲响了曾先生的家门,让曾先生意料不到的是他们既不是来办案,也不是来清查的,而是来送奖金的。

警察深夜上门送奖金,这可着实让曾先生“惊”到了,仔细回想一番后,方才释然。原来,5月2日下午,身为义警曾先生向企石公安分局东山警务室报送了一条情报:其出租屋刚入住的一名王姓男子言行举止极为可疑,曾先生每次向其做防诈防骗宣传或询问个人相关信息时,王某总是会支支吾吾,刻意回避。

接受过企石公安分局组织的几轮系统培训后的曾先生,立即想起了培训时内容,立即将这一可疑信息报告给社区民警谢树伦。接报后,谢树伦立即进行核查,却发现根本没有王某的身份信息,这更加引起了谢树伦的怀疑。他随即将相关信息推送给企石公安刑侦大队,经进一步核查,原来王某实际名为龙某华,为湖南省常宁公安局的追逃对象。

为了不打草惊蛇,企石公安民警迅速部署,快速反应,在曾先生的协助下,制定了详细的抓捕计划,并于当天晚上10时许,在出租屋中将龙某华当场抓获。

为鼓励曾先生协助公安机关打击违法犯罪的义举,企石公安分局遂决定对曾先生进行奖励,由民警亲自上门向其发放奖励金。

企石公安分局相关负责人表示,接下来,企石公安将继续深入推进义警工作的开展,落实各项奖励措施,鼓励义警队伍继续发光发热,为企石平安贡献自己的一份力量。

文字:王子玺

摄影:企石公安分局供图

编辑:李世英

责任编辑:梁玉婷

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00