2021年05月18日 星期二

梁维东到总值班室检查指导工作:持续发扬优良工作精神 确保假期平安稳定祥和

来源:i东莞 2021-05-04 20:07:45 记者:

5月4日上午,市委书记、市人大常委会主任梁维东,副市长、市公安局局长周兆翔一行到市委市政府总值班室检查指导工作,仔细了解全市值班值守和安全事故防范各项工作落实情况。要求各镇街、各单位认真贯彻落实市委市政府的各项部署,持续发扬连续作战、不怕劳苦、通力合作的优良精神,全面持久地做好安全生产、疫情防控、交通安全、消防安全等各项工作。

▲5月4日,梁维东一行到市委市政府总值班室检查指导工作

检查指导期间,梁维东详细了解节日期间值班值守等情况,并通过视频监控系统,仔细了解我市高速公路、重点路段、景点情况,与麻涌、沙田、厚街三镇连线,听取有关工作情况汇报。

五一劳动节期间,全市各级各部门认真贯彻落实市委、市政府和上级主管部门的部署和要求,全面加强对重点领域及社会面的管控,积极做好疫情防控、社会安全保障和值班等各项工作。截至目前,保持了社会面的总体平稳,全市经济运转正常,社会秩序良好。

梁维东对各级各部门的工作和值班人员良好的精神状态给予了充分肯定。他指出,假期期间,各镇街、部门和一线值守人员,很好地贯彻落实了市委市政府的各项部署,切实守好了各自岗位,确保了社会面的总体平安稳定,尤其是在面对突发情况方面,镇街和相关部门反应及时、科学应对,思想认识到位,工作措施有高度、有力度。

梁维东强调,当前东莞新冠疫情防控形势总体向好,经济社会运行平稳向好。但是放眼全球,整体的国际疫情还在高位运行,而且出现了变异病毒加速传播的情况,输入东莞的疫情风险不容忽视。各级各部门要持续抓好“双统筹”,全面提档升级边海防守护力度,特别是沿海9个镇街,必须认真落实好市委市政府的各项部署,用科技智慧和辛勤付出守好东莞边海防,做好反走私反偷渡工作,巩固来之不易的防疫成果。

梁维东强调,进入到“五一”假期的最后两天,东莞的回流压力也越来越大,随着人员流动增加,病毒传播风险也随之加大。各级各部门要持续发扬连续作战、不怕劳苦、通力合作的精神,围绕稳定、安全等领域全方位发力,尤其是要毫不放松抓好常态化疫情防控,确保假期平安稳定祥和,为庆祝建党100周年创造安全稳定的社会环境。

文字:资深记者 王子玺

摄影:郑家雄

编辑:李世英

责任编辑:梁玉婷

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00