2021年06月13日 星期天

比尔·盖茨夫妇宣布离婚 仍将共同运营基金会

来源:i东莞 2021-05-05 09:32:54 记者:

美国微软公司创始人比尔·盖茨和妻子梅琳达·盖茨3日宣布离婚,但仍将共同运营以他们名字命名的慈善基金会。

深思熟虑后结束27年婚姻

盖茨夫妇在社交媒体发布的声明写道:“对我们的关系想了很多、做了很多之后,我们决定结束我们的婚姻……我们不再认为在我们生命的下一阶段能以夫妻身份共同成长。”

据美国TMZ网站报道,梅琳达向法院提交离婚申请,描述两人的婚姻关系已经“不可挽回地破裂”。报道说,两人签署了离婚协议。

盖茨现年65岁,梅琳达56岁。两人相识于1987年,当时梅琳达在微软公司任职。两人1994年结婚,育有3个子女。

在回忆录中和接受媒体采访时,梅琳达曾披露自己作为公众人物的妻子和家庭主妇的苦恼,以及与盖茨共同运营基金会让两人的关系变得更好。

盖茨和梅琳达都曾把对方描述为“平等伙伴”。“比尔和我是平等伙伴,”梅琳达2019年接受美联社采访时说,“男性和女性应该在工作中平等。”同年,盖茨在网络影视公司奈飞的一部纪录片中说,梅琳达是“一个平等的伙伴”。

仍将共同运营基金会

尽管决定结束婚姻关系,盖茨和梅琳达在离婚声明中说,他们今后仍将“一起在基金会工作”。

盖茨2000年卸任微软公司首席执行官,投身慈善事业。他与梅琳达同年成立比尔及梅琳达·盖茨基金会,专注于公共卫生、教育和气候变化等事项。基金会3日说,盖茨和梅琳达将继续作为联席主席工作。

盖茨基金会的数据显示,1994年至2018年,盖茨夫妇向基金会捐款超过360亿美元。截至2019年年底,基金会净资产为433亿美元,是全球最大慈善组织之一。

新冠疫情暴发后,盖茨基金会为应对疫情累计出资17.5亿美元,用于加速开发并公平分配新冠检测工具、药物和疫苗等。盖茨和梅琳达呼吁,加强全球合作,抗击疫情。据新华社

责任编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00