2021年05月18日 星期二

用舞蹈形式呈现都市魅力!“舞游莞”系列路线第三站将走进鳒鱼洲

来源:i东莞 2021-05-05 12:01:05 记者:

当工业遗址遇上现代舞蹈,会碰撞出怎样的火花?“红心向党·齐舞莞邑——2021年东莞文化四季之舞游季”给你答案——5月9日10:00-11:30,“舞游莞”系列路线第三站将走进鳒鱼洲文化创意产业园,多位专业舞者将在此共舞,以舞蹈形式诠释那段脍炙人口的奋斗记忆,诠释蝶变历程,带领大家感受东莞文化新地标所呈现的全新都市魅力。

作为改革开放先行地,东莞的城市面貌日新月异。一片承载着40年工业梦想与历史的旧厂房——鳒鱼洲,在文化的滋养下,在艺术的重构中,让过去在这里停滞的时间,重新转动。鳒鱼洲是改革开放初期东莞作为全国农村工业化先驱和模范的重要物证,是东莞最具特色的工业遗址之一,也是东莞活化历史建筑,兼顾文化保育及产业创新的一个重要践行地。

从目前曝光的节目单来看,当天的节目可谓丰富多彩,涵盖当代芭蕾、街舞、现代舞、情景双人舞、群舞、广场舞等不同舞蹈形式,将生动展现现代舞蹈与工业遗址的碰撞与交响之美。

“舞游莞”系列路线是“红心向党·齐舞莞邑——2021年东莞文化四季之舞游季”系列活动的重要内容之一,以目的地文化特色为纲,结合现场舞蹈诠释,共设计6条精品舞游路线,让市民在参与体验过程中感受东莞的山水之韵、人文之美。

文字:赵水平

摄影:赵水平

编辑:符德明

责任编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00