2021年06月23日 星期三

假期余额不足!最后1天在东莞要这么玩!

来源:​莞香花开 2021-05-05 12:09:01 记者:

不知不觉

“五一”假期就来到了最后一天

是不是觉得还没开始玩呢

假期就要结束啦

不要慌

在东莞

不需远行,不用挤挤挤挤挤

就可get满分的快乐

赶紧抓住假期的尾巴到这些地方好好走走顺便涨点姿势吧!

到虎门聆听红色故事

海战博物馆、林则徐纪念馆、威远炮台…虎门这些红色旅游景点在假期成为人们聆听红色故事致敬英雄模范的“打卡地”。


在海战博物馆,游客通过展览中西方政治、经济、文化、军事等的对比,感受了“落后就要挨打”的原因。

不少家长带着孩子前来参观,趁着假期让孩子进一步了解我国近代史,上了一堂生动的爱国主义教育课。

在林则徐纪念馆,宏伟的人民英雄纪念群像静静地矗立在广场中央,给人一种厚重的历史感。

需要注意的是,游客需要提前预约,进行实名登记,入内参观前还要戴好口罩。

从南边走,还有当年销毁鸦片时所开挖的销烟池。林则徐就是在这里,将从英美船只上收缴的上百万公斤鸦片当众销毁。

东江万里碧道(企石段)

春将尽,夏可期,一切美好都将如约而至,在万里碧道上与春天撞个满怀,怀揣着对夏天的期待。

沿着江边行走,绿树成荫、碧波荡漾,宛如一幅画卷。

长长的碧道,宽阔的草坪,一家人在东江边上惬意散步。大家在野餐约会,吹吹江风,听听乐队演唱,好不惬意。

当然啦,来到这般景色优美的地方,相机肯定不可缺少,拍下众多美丽瞬间,留下最美好的印记。

东城街道黄沙河

黄沙河是东莞打造的首个海绵城市景观。如今,黄沙河水清鱼欢、鸟语花香,被评为2019年东莞市最美河涌,黄沙河同沙段已成为市民的“网红打卡点”。

黄沙河源起同沙水库,流经东城、寮步、茶山后,汇入寒溪河。其中,黄沙河东城同沙段流经东城街道同沙社区、光明社区、同沙工业园,全长约2800米。

走在黄沙河边,河中鱼群游来游去,狗尾草、美人蕉茁壮生长。黄沙河像一条彩带穿过东莞东城,为城市增添了色彩。

沙田龙舟公园

5月1日起至5日晚上,“沙田印象”光影秀在沙田龙舟公园亮灯,利用龙舟观景台等建筑及周边空间,以光影灯光等科技手段,展现龙舟、疍家、莞草等独具沙田特色的文化元素,进一步提升沙田龙舟公园的艺术创意,为市民带来身临其境的沉浸式创意视觉体验。

故宫红、飞龙在天、炫酷3D特效、海底世界、悠悠疍家情、龙舟文化等元素的多彩灯光随着音乐律动闪耀映射在龙舟观景台上。“感觉很壮观,很漂亮。自从改造了沙田龙舟公园,我觉得环境各方面都比以前要好很多了,与时俱进。”现场的市民说。

据了解,本次光影秀展示从5月1日至5日,晚上7:30-9:30进行亮灯展示。

沙田龙舟公园是新建投入使用的文化设施,紧扣龙舟文化主题,以聚会广场为核心空间,通过休闲步道串联周边多功能景观活动带。这里俨然已成全民同乐的城市文化客厅,是市民休闲娱乐必去的网红“打卡点”之一。 

假期转瞬即逝

如果没来得及去玩也不要紧

这不

下一个端午假期就在路上了

也就一个多月后吧

素材来源:印象企石、虎门太平、东莞广播电视台

责任编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00