2021年06月19日 星期六

CBA•粤上十一冠⑪|卸下荣耀,继续启程!宏远男篮前往宁波出战全运会男篮资格赛

来源:i东莞 2021-05-05 15:24:51 记者:

距离5月1日在浙江诸暨勇夺2020/2021赛季CBA联赛总冠军、完成三连冠同时加冕“十一冠王”仅仅过去三天,宏远男篮已经再度踏上征程——今日(5月5日)上午,华南虎将士从东莞俱乐部驻地出发,目的地仍是浙江,2021年陕西全运会男篮U22组别资格赛8日起将在宁波打响,以宏远男篮为班底的广东队将继续上阵,力争为南粤篮球再添荣光。

▲宏远男篮主教练杜锋将继续挂帅征战全运会

由于疫情影响,2020年东京奥运会延期,由此全世界体育赛事在今年将密集呈现。在CBA联赛结束后,全运会男篮资格赛紧随而至,随后宏远男篮主教练杜锋,以及多位球员将继续代表中国男篮出征2021年男篮亚洲杯预选赛、东京奥运会男篮落选赛等国际大赛。由此,在没有任何缓冲的情况下,宏远男篮加冕十一冠后将继续上阵。

四年一度的全运会,为我国竞技水平最高的综合性运动会,以宏远男篮为班底,广东队先后在2009年、2013年两度夺冠,2017年收获季军。在宏远男篮完成“四年三冠”的背景下,本届全运会广东队再度承载极大关注:阵容方面,上届决赛阶段没有挂帅的杜锋重执教鞭,16名球员具体包括周鹏、任骏飞、赵睿、胡明轩、徐杰、杜润旺、张皓嘉、马力克、赵锦洋(宏远男篮);沈梓捷、贺希宁、容子峰、白昊天(深圳队);李炎哲(广州队),以及由宏远男篮青训培养、目前效力于青岛队的刘传兴、福建队的李英博。

▲时隔三天,刚刚从诸暨返回的宏远男篮将再度前往浙江宁波

本届全运会篮球项目进行规程调整,女子组之外,男子组不再设成年组、青年组,分别以U22组别、U19组别进行角逐,旨在锻炼更多年轻队员、蓄力中国篮球未来力量。根据计划,今日抵达宁波后,广东队将继续进行调整,随后参加体能测试,球员只有通过方能获得比赛出场资格,8日开始每日一赛,粤军将先后对阵黑龙江队、河北队、湖北队、福建队、上海队。

“刚刚结束的联赛,超过半年时间,宏远队的所有球员都竭尽全力,争取到了最好的结果,大家的拼搏精神令我非常感动,年轻队员也都获得了进步。”杜锋在临行之际表示:“作为运动员,必须时刻面对挑战,全运会资格赛是我们最新的任务,还需要大家百分之百投入,赛程非常紧张,每个人都要尽快找回感觉,同时完成球队磨合。”

文字:王晨征

摄影:王晨征 视频:王晨征

编辑:符德明

责任编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00