2021年06月22日 星期二

超燃!莞港澳青年唱响青春心向党最强音

来源:i东莞 2021-05-05 19:58:36 记者:

近日,由共青团东莞市委员会、东莞滨海湾新区管理委员会主办的东莞青年庆祝中国共产党成立100周年主题活动拉开帷幕。莞港澳青年齐唱《在灿烂阳光下》和《没有共产党就没有新中国》,对党唱出最动人最振奋的旋律。快闪视频在5月4日青年节在“青春东莞”公众号首发。

“从小爷爷对我说,吃水不忘挖井人,曾经苦难才明白,没有共产党哪有新中国……”“没有共产党就没有新中国……”在五四青年节到来之际,美妙的歌声在滨海湾青创广场、滨海驿站、东宝公园、市民中心广场、国贸楼顶、党建文化公园、虎门炮台、鸦片战争博物馆等东莞地标渐次响起,党旗、国旗迎风飞扬,莞港澳青年放声合唱,歌颂祖国。其中,4月29日,在滨海湾青创广场开展主题快闪,来自东莞的少先队、团员、党员、港澳青年以及行业代表约450人参加,热情祝福祖国在中国共产党的领导下愈加富强、愈加繁荣昌盛。

记者从团市委了解到,目前东莞人口的平均年龄只有33.4岁,全市16-35周岁的青年人数超过575万,外来青年占比超九成。本次向党献礼的快闪活动,得到了各界青年的踊跃响应,青年建筑工人,青年技术人员,青年快递员,青年消防员,青年警察,青年医生,青年电力工人,青年文艺工作者,青年政务服务工作者在全市各地标参加快闪,展示党旗和国旗。他们纷纷表示,自己在参与中进一步坚定理想信念,坚决拥护中国共产党的领导,立志要为建设“湾区都市、品质东莞”迈上新台阶贡献青春和力量。

近五年来,东莞每年新增两万名青年创客。在粤港澳大湾区国家战略的推动下,东莞还逐渐成为港澳青年创业的热门城市。本次快闪活动中,团市委还特意邀请了30名莞港澳青年代表参与拍摄。他们表示,东莞拥有完备的制造业产业链,为青年提供了自由全面发展的场景与空间,对大湾区创业青年人具有强大的“磁力”。

据了解,为引导广大青少年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承,共青团东莞市委员会开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育暨庆祝中国共产党成立100周年活动。

文字:庄嘉颖

摄影:团市委 视频:团市委

编辑:李世英

责任编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00