2021年06月19日 星期六

今年东莞市义务教育招生网报开始!“小莞老师”手把手教你

来源:i东莞 2021-05-05 21:07:05 记者:

5月6日10时,今年东莞市义务教育招生网上报名开始。时间持续至5月17日17:30。

该时段内,申请人可通过电脑端登录“东莞市义务教育阶段学校统一招生平台”或通过手机端登录“东莞慧教育”微信公众号,“东莞市教育局”微信公众号,“莞家政务”微信公众号,“莞家政务”App的“招生入学”栏目,进入“东莞市义务教育阶段学校统一招生平台”进行入学报名。

家长要注意的是,所有申请人都要通过网上报名方式提交入学申请。凡未经招生平台招录的学生不能在全国中小学生学籍信息管理系统上建立学籍。

全部要先网上报名,审核通过再报志愿

与去年相比,今年的流程有所优化。今年,东莞义务教育招生分网上报名和志愿填报两个阶段,先进行网上报名。部门审核通过后,再进行志愿填报。此举主要是为了提高志愿的录取率和家长满意度。

具体的时间节点为:今年网上报名时间从5月6日至5月17日。报名结束后,有关部门将对报名信息进行初审,5月27日公布结果,请家长密切留意审核结果。

5月28日至6月5日为资料复审时间。网上报名初审不通过或对结果有异议的学生家长,5月30日前可申请修改信息,重新提交复核。6月5日公布复审结果。

由于审核结果与志愿填报密切关联,再次提醒家长要如实、准确填写有关信息,以免影响志愿填报。

如报名过程中有疑问,可联系12345热线或当地教育部门。

【提个醒】

“小莞老师”手把手教你操作网上报名

要告诉大家个好消息。

今年,市教育局联合东莞报业传媒集团、东莞报业李春燕名记者工作室制作了2021年义务教育阶段学校网上报名模拟演示视频《网上报名不用烦,让我来帮你忙》。

小莞老师手把手来教大家如何网上报名。网上报名操作前,大家不妨先抽空看看小莞老师的专业教程,让你少走弯路,轻松完成网报。

家长记得密切关注,更多招生信息将陆续在“东莞慧教育”和“东莞市教育局”微信公众号推出,“足不出户,尽享招生服务”。

【如何报名】

市教育局提醒,所有符合条件的申请人,须在规定时间内通过以下网站、App或微信公众号登录“东莞市义务教育阶段学校统一招生平台”报名。

电脑版网址

http://zs.dg.cn

http://www.gdzwfw.gov.cn

手机版

“东莞慧教育”微信公众号(订阅号)

“东莞市教育局”微信公众号(服务号)

“莞家政务”微信公众号

莞家政务APP

【报名资料】

初审阶段:家长登录招生平台,按栏目要求如实、准确、完整填写“申请人基本信息”“监护人基本信息”“上传证件照片”等资料进行初审。

终审阶段:按各园区、镇(街道)、各类别学校招生方案(或简章)提出的要求,提出相关资料进行终审。

注意:由于各园区、镇(街道)、各学校要求不一,建议家长提前阅读相应镇街、学校的招生方案或简章,做好材料准备。

总统筹:张树坚

总策划:雷石鹏

监制:华鸿敏 张洪波

审核:谢泽元 李照东 张朝霞

策划:李春燕

动画:肖丽香

配音:廖嘉慧

出品:东莞市教育局 东莞日报社 东莞报业李春燕名记者工作室

文字:李春燕

编辑:李世英

责任编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00