2021年06月19日 星期六

东莞五一档期总票房收获2300多万元,五一当天最多人观影

来源:i东莞 2021-05-05 21:49:45 记者:

国家电影局5月5日发布数据:2021年5月1日至5日21:30,全国电影票房达16.6亿元,《你的婚礼》《悬崖之上》两部电影分获档期电影票房冠亚军。东莞五一期间共收获总票房2300多万元。

▲《悬崖之上》官方电影海报

今年五一共有13部电影同台竞技,其中4月30日上映5部,5月1日上映8部,市场热度整体较高,影片数量不仅超过今年春节档和清明档,而且创下历年新高,被外界称为“史上最挤五一档”。

今年“五一档”首日开局良好,当天即迎来观影高峰,获得超4.4亿元票房。根据灯塔专业版实时数据显示,截至5月5日20时,爱情片《你的婚礼》以6.45亿元票房领先,张艺谋导演的谍战片《悬崖之上》以5.57亿元位居第二,两部电影领跑明显,占五一档电影总票房约60%。悬疑片《秘密访客》、警匪片《追虎擒龙》《扫黑·决战》紧随其后,目前也都票房过亿元。

▲《你的婚礼》官方电影海报

从口碑上来看,人气小生许光汉主演的爱情片《你的婚礼》,尽管预售夺冠,颇具黑马相,但上映后口碑一路下滑,豆瓣评分仅5.2分。反之《悬崖之上》被誉为是知名导演张艺谋近年来最具票房吸引力的作品,该片自5月1日上映后凭借口碑逐步缩短了与《你的婚礼》之间的票房差距,并从5月3日起开始领跑单日票房。该片目前豆瓣评分达到7.7,成为本档期口碑冠军。

有业内人士分析,尽管今年五一档整体表现不俗,且新片数量达到了最多,其中也不乏类似《悬崖之上》《秘密访客》这样拥有颇强号召力主创的重量级作品,但相对去年春节档而言,影片整体口碑和票房都有所下滑,最终缺乏一个真正意义上的“爆款”领跑带动整体热度。另外,今年五一假期,各大景区人流涌动,市民出游热度空前高涨,这也在一定程度上影响了电影票房。

文字:廖杏子

编辑:李世英

责任编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00