2021年06月22日 星期二

广东“五一档”票房全国居首

来源:南方日报 2021-05-06 08:56:26 记者:

“五一”假期不仅旅游市场火热,电影市场也重现热闹局面。据灯塔专业版实时数据显示,截至5月5日21时30分,今年5月1日至5日全国总票房达16.61亿元,创“五一档”影史票房、人次、场次最高新纪录:人次4394.41万,场次225.66万。广东作为全国重要票仓,在本档期依然以巨大优势位居榜首,其中,5月1日—4日,广东省累计票房超2.09亿元,全国占比14.28%。

今年“五一档”也被称为“史上最挤五一档”,仅新片就有13部。本档期既有谍战片、悬疑片,也有喜剧片、动画片和情感类影片,题材和类型的丰富多样成为一大亮点。数据显示,5月1日至5日,票房前三影片分别为《你的婚礼》《悬崖之上》《秘密访客》。

在众多新片中,《你的婚礼》票房表现最好,张艺谋执导的《悬崖之上》虽稍微落后,但从单日票房走势来看,《你的婚礼》自5月1日后呈下降趋势,《悬崖之上》呈上升趋势,后者在5月4日更实现排片的“逆袭”,再次印证了“口碑效应”。

广东省作为全国重要票仓,在“五一档”依然以巨大优势位居榜首。其中,5月1日—4日,广东省累计票房超2.09亿元,全国占比14.28%,总场次超20.6万,观影总人次超535万。业内人士分析,广东在本档期继续保持全国榜首位置,一方面得益于我省对影院扶持政策的给力,以及对电影市场的规范管理。另一方面缘于广东作为经济、人口大省,电影受众群体广泛,且养成了较好的观影习惯。 

(南方日报 驻京记者/刘长欣 记者/王昕桐)

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00