2021年06月23日 星期三

东坑:“五一”我在岗,守护群众安全过节

来源:东坑发布 2021-05-06 09:04:16 记者:

“五一”国际劳动节

当广大市民享受着假日的悠闲

漫步在开心的旅途中时

东坑交警大队全员取消休假

民警、辅警们舍小家顾大家

无怨无悔地坚守岗位

守护着辖区道路交通安全

保障群众出行安全

节日期间,交警支队领导深入东坑路面一线检查督导交通安全工作情况,与民警、辅警并肩作战,鼓舞士气。面对较平日激增的人流车流,大队全警压上路面,持续加强道路秩序整治、巡逻管控、疏堵保畅、宣传教育等工作,做到严管重点车辆,严查突出交通违法,防范交通事故,提醒市民文明出行,全力以赴地将保畅通保安全进行到底,为市民群众创造安全、畅通、有序的交通环境,确保市民群众安全过节。

为保持对涉酒驾驶交通违法的严管态势,提高酒驾查处效果,预防涉酒交通事故,5月2日晚,东坑交警大队在辖区开展首次“快闪式”夜查酒驾行动,全力维护“五一”假期交通安全形势平稳。

行动中,铁骑冒着风雨,以快速流动设卡的方式,在各主干道展开了“快闪式”酒驾排查,当黄灯闪烁完毕,红灯亮起,执勤人员迅速从路边走到候灯的车辆旁,随机对司机进行快速酒精测试,使“醉猫”无处遁形。通过“快闪式”整治酒驾,更大范围地有效打击酒驾违法,杜绝了酒驾人员调头躲避查处情况的发生,有效震慑酒驾驾驶员,打消他们的侥幸心理,达到更好的整治效果。

出品:东坑融媒体中心

来源:东坑交警大队

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00