2021年06月13日 星期天

​东坑镇开展大气污染防治专项行动

来源:东坑发布 2021-05-06 09:11:43 记者:

4月30日至5月2日,东坑镇启动污染天气应急预警,各职能部门通力合作,齐抓共管做好大气污染防治工作,取得了一定成效,有效提升了空气质量。

一是严格落实错峰生产。生态环境分局加强重点VOCs排放源的巡查监管,引导辖区内涉VOCs生产工序企业实施停产、减产、错峰生产,减少污染物排放,有效缓解污染天气。

二是严格查处柴油车。生态环境分局联合交警、交通,在辖区科技路检查柴油车废气,行动中共检查柴油车14辆,暂未发现尾气超标车辆。

三是严格施工工地监管。住建局加大在建工地的检查频次,严格监管在建工地和违规建筑拆除工程满足六个“100%”扬尘管控措施。

四是严格落实道路扬尘防控。城管分局进一步提高机械化清扫、高压冲洗及洒水率,加大全镇道路洒水力度,并联合镇交警、交通分局在科技路以定点设卡方式开展泥头车整治专项行动,查处泥头车超载、洒漏、未密闭等违法行为。行动中检查车辆14辆,查扣一辆违规泥头车,由交警大队暂扣处理。农林水务局和水务中心督促砂场加强堆砂场和道路洒水降尘。

五是严禁露天焚烧。城管分局加强林地露天焚烧巡查打击力度,特别对空气监测子站周边开展巡查,没有发现存在露天烧烤、露天焚烧等违法行为。

下来,东坑镇将进一步加强各部门工作合力,强化沟通协调,稳步改善东坑镇空气质量。

出品:东坑融媒体中心

来源:东坑生态环境分局

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00