2021年06月19日 星期六

大朗:“农民篮球庆五一”精彩上演,燃爆全场!

来源:荔香大朗 2021-05-06 09:23:09 记者:

农民篮球庆五一

这是一场非常特别的篮球赛,地点是在东莞的大朗体育馆,对阵的双方是有“中国毛织第一村”之称的大朗巷头社区,还有“中国农村改革第一村”安徽凤阳县小岗村。

“中国毛织第一村”

40年前,东莞大朗有这么一个村,用敢为人先的精神,用敢于开拓的双手“编织”出了一条七彩的致富路。经过先辈们多年的努力,大朗巷头社区被誉为“中国毛织第一村”。

“中国农村改革第一村”

而巷头社区的对手小岗村也是全国闻名。1978年的冬天,小岗村18位农民以“托孤”的方式,冒险在土地承包责任书上按下鲜红手印,实施了农业“大包干”,从而拉开了中国农村改革的序幕。一场“大包干”,成就了一个村落前所未有的历史地位,小岗村因此被誉为“中国农村改革第一村”。

这两条第一村不但闻名全国,

在篮球运动方面,

两村也是实力非凡。

作为东道主,热情待客当然会精心准备不少精彩的节目。由巷尾新苗幼儿园可爱的小朋友,献上了一个那么精彩的花式篮球表演。他们最后摆出了一个“100”的造型,为中国共产党成立100周年献上一份美好祝愿。

       随后,巷头小学“小百灵”合唱团还献上了一首《没有共产党就没有新中国》,把整个场馆的气氛点燃起来,精彩的节目让现场观众大呼过瘾。无论是“中国毛织第一村”大朗巷头社区,还是“中国农村改革第一村”安徽凤阳小岗村,他们今天之所以能走出一条七彩致富路,跟一代又一代的先辈不断努力,不断传承是分不开的。正是我们在中国共产党的带领下,走过一段段波澜壮阔的岁月,活跃着一个个风雨兼程的背影。

在今天“农民篮球庆五一”的重头戏还未开始之前,

我们先来一场小篮球热热身。

巷头社区和小岗村的两支U12的小篮球队,

下面我们就来看看两队的精彩对决。

比赛中穿插的表演丰富多彩,

而比赛更加激烈精彩。

事不宜迟,马上送上!

比赛一开始,

巷头毛一队和小岗村成年队就展开了激烈的对抗。

双方你追我赶,比分交替上升。

随后,

巷头毛一队加强了篮下进攻和三分远投,

逐渐把比分拉开,

上半场以52:34的比分优势领先小岗村成年队。

比赛期间还穿插了各种别开生面的嘉年华节目,有“独臂少年”张家城与东莞本土球员叶文灏的单挑表演赛,有“篮球斗士”骆祥健和广东女篮队长张冬霞的三分球比赛,这些表演都让现场观众大饱眼福。

下半场,小岗村成年队调整战术,加强防守,很快把比分拉近,双方分差一度缩小至4分。在现场观众加油声、呐喊声中,巷头毛一队顶着了压力,再次把分差扩大,最终以102:76赢得比赛。

       友谊第一,比赛第二,本次“农民篮球庆五一”活动促进了“中国毛织第一村”大朗巷头社区和“中国农村改革第一村”安徽凤阳小岗村的交流合作。

比赛结束后进行了简单隆重的颁奖仪式。广东省篮球协会副会长方伟民、中国篮协青委会委员、广东省篮球协会副秘书长李君为队伍进行了颁奖。

现场气氛火热,很有青春活力,比赛也很精彩,球迷欣赏到的不仅仅是双方精湛的球技,更多的是看到这两条村改革开放以来取得的成绩,还有他们积极、蓬勃、向上的精神风貌。

相片:陈慧敏

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00