2021年06月13日 星期天

大朗:向默默坚守在岗位上的他们致敬!

来源:荔香大朗 2021-05-06 09:32:46 记者:

“五一”假期

大家都停下了忙碌的脚步

享受假日欢快、轻松的时光

或去旅游

或与家人团聚

岁月静好,

但总有人负重前行,

为了人们的便利生活,

为了让正常生活继续,

他们默默坚守在岗位上。

“五四”青年节,

让我们向坚守在一线,

为理想奋斗的青春身影致敬!

公安民警

公安民警放弃休假,组织警力开展全方位的巡逻防控,最大限度提高市民的见警率,尤其在人员密集的场所增设巡逻防范岗位,对违法犯罪行为形成强大的威慑之势,切实维护大朗的社会治安,为广大人民群众营造一个安全有序的节日环境。

交通警察

交警大队民警在镇内各主要干道路口开展莞微劝导,劝导宣传骑行电动自行车的群众自觉佩戴头盔,不闯红灯不逆行。大力倡导广大交通参与者要严格遵守交通法规,共同创造安全畅通文明的道路交通环境。

医护人员

“五一”假期,大朗镇新冠疫苗接种点依然忙碌,广大医护人员放弃休假坚守岗位用责任和担当诠释劳动之美。

消防员

哪里有险情,哪里就有他们的影子。只要听到火警铃声,消防队员就会立刻进入战斗状态,第一时间奔赴灭救援现场,用辛劳与坚韧守护着广大人民群众的生命财产安全。

城管执法

大朗城管部门组织人员加强巡查和执法管控力度,全力保障假期市容环境,切实为人民群众营造欢乐、祥和、整洁、平安、有序的节日环境。

环卫工人

被誉为“城市美容师”的环卫工人,他们发挥着“不怕脏,不怕苦,不怕累”的精神,日复一日,年复一年的在自己岗位上挥洒着辛劳的汗水,为整洁的城市环境付出他们辛勤的劳动。

建筑工人

为了保证工程进度,城市建设者放弃与家人团聚的好时光,依然坚守在一线,忙碌在施工现场,确保工程进度。

还有更多我们没有点到的人

……

他们用肩膀扛起责任,

用双手将幸福描画,

他们身上展现着浓浓的无私奉献之美,

他们舍小家为大家的精神,

值得我们给予最高礼赞。

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00