2021年06月19日 星期六

大朗“反诈蛋”上线!让反诈知识走近千家万户!

来源:荔香大朗 2021-05-06 09:36:41 记者:

5月5日上午,大朗公安分局在水口村举行“关爱老年人身心健康,提高老年人防骗意识,保护老年人钱袋子”大型宣传活动,吸引了600多名长者热情参与。

切实提高长者反诈骗防范意识

针对老年人群体防范意识不强,辨别能力差,特别是空巢、独居老人等易受骗人群,宣传活动特别邀请专业反诈民警前来讲授,反诈民警结合生活实例,系统介绍了犯罪分子假冒亲朋好友聊天诈骗、上门推销养生产品诈骗、迷信和求助诈骗等常见的诈骗方式,切实提高长者反诈骗防范意识,增强他们的反诈骗能力。

各参与部门还结合自身职能设置了宣传咨询台,宣传各类诈骗案例和防范技巧,派发各类宣传资料,解答长者们的各种疑问。                

大朗“反诈蛋”正式“上线”!

小编在活动现场了解到,为了老百姓不被骗,大朗公安分局可谓用心良苦,他们与农贸市场的蛋类商家合作,在小小的鸡蛋上印写了各种反诈骗宣传标语,让反诈知识通过 “反诈蛋”走近千家万户。

小编在反诈骗宣传活动现场第一次目睹了“反诈蛋”的真面目,一个个鸡蛋的外壳上,清晰醒目的印着各类反诈宣传标语,包括刷单诈骗、转账诈骗、掉钱分钱诈骗等,警醒广大群众加强安全防范意识, 谨防上当受骗。

大朗公安分局反诈中心民警  王雨婷:“反诈蛋”会更吸引到大家的眼球,让群众在日常生活中也能学习到反诈骗知识。

此外,大朗公安分局反诈中心还与部分农贸市场的蛋类商家合作,让更多的鸡蛋变为“反诈蛋”,让广大老百姓在日常的生活中就能学习到反诈骗知识,让更多的反诈知识能够深入人心。

下来,大朗公安分局反诈中心还会继续组织力量深入到更多的农贸市场,寻找更多有意向参与到全民反诈的行列中,切实营造浓厚的“全民反诈”的氛围。

来源:大朗电视 刘春林 叶炜荣、平安大朗

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00