2021年06月23日 星期三

沙尘来袭!宁夏发布沙尘暴黄色预警

来源:央视新闻客户端 2021-05-06 14:43:05 记者:

今天(5月6日),宁夏大部分地区出现沙尘天气,石嘴山市出现沙尘暴,当地气象部门发布多个沙尘暴黄色预警和大风蓝色预警。

根据宁夏气象台消息,预计5月6日下午到5月7日白天,宁夏大部有5级左右偏北风,部分地区阵风7—9级,并伴有扬沙天气。

宁夏应急管理部门发出安全提示信息,请公众严禁野外用火,防止引发森林草原火灾。各生产经营单位要注意高空、水上等户外危险作业,加固围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,避免对公众造成影响和危害。

目前,当地交通状态良好,沙尘天气对公路、铁路和航空运输影响不大。

(总台央视记者 王静芳 牛巧刚 高振兴)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00