2021年06月23日 星期三

“五一”假期银联网络交易金额1.91万亿元 创历年同期最高

来源:央视新闻客户端 2021-05-06 15:33:57 记者:

中国银联今天(5月6日)发布2021年“五一”假期银联网络交易数据,5月1日至5日,银联网络5天的交易金额为1.91万亿元,较去年同期增长5.5%,创历年同期最高。

中国银联的数据显示,今年“五一”假期的餐饮、宾馆住宿和百货购物等相关行业消费金额同比增速靠前。餐饮行业消费金额同比增长超过30%,其中西藏、青海和安徽等地的消费金额同比增速最快,均超过40%;宾馆住宿类消费金额同比增长18.2%,其中西藏、上海和青海等地的消费金额同比增长最快,均在6成以上;百货购物方面的消费金额同比增长19%,其中浙江、四川和湖南等地的消费金额同比增速位居全国前列。此外,5月1日至5月5日期间,重点在线旅行社平台的银联移动交易笔数较去年同期增长了550%,金额同比提升613%。

(总台央视记者 王雷)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00