2021年06月19日 星期六

便民惠企!茶山政务服务中心优化政务便民渠道

来源:茶山快讯 2021-05-06 16:22:43 记者:

茶山政务服务中心把学习党史

同推动政务服务工作紧密结合起来

着力解决好群众办事难、办事不方便等问题

创新优化政务便民渠道

推出企业“绿色通道”等便民惠企措施

提高企业和群众办事满意度

确保学习教育与推动政务服务工作

同落实、同促进、同发展

4月19日的《学党史 强担当 开新局》

系列报道专访了

茶山镇政务服务中心负责人、党支部书记卢贤英

↓↓↓

推出大企优企“绿色通道”

“今天公司有个急事要过来处理,来之前政务中心有专人联系指导我准备相关文件。来到政务大厅后不用排队,在专人协助下,很快办理好了业务。”近日,广东百利食品股份有限公司办事专员田女士在茶山镇政务服务中心办理企业业务时享受了一次“特殊待遇”,极大地压缩了办理时间,解决了企业的燃眉之急。

百利食品享受到的特殊待遇是茶山镇政务服务中心针对大企优企开通的“绿色通道”,是茶山镇加快推动政务服务高质量发展的重要举措。据了解,茶山镇政务服务中心把党史学习教育成果,转化为为民服务的强大动力,把学习成果应用于日常工作中,为上一年度镇纳税前10名外资民营企业以及镇重大建设项目等大企优企开辟企业“绿色通道”,发放“绿色通道卡”。

据介绍,“绿色通道卡”服务范围涵盖茶山政务服务中心各窗口部门可办理的所有涉企业务,持有绿色通道卡的企业每年配有10次个人业务绿色通道服务额数,企业高管或核心重要技术人员如需办理紧急业务,也可使用企业配有的个人业务绿色通道服务额数优先办理。

推动政务服务向村级延伸

与此同时,茶山镇政务服务中心还通过树立党建工作与业务工作“一体两面”的理念,把党建工作成效转化为发展活力和业务实力,不断推动政务服务向村一级延伸,让更多的群众办事不出村。据茶山镇政务服务中心负责人、党支部书记卢贤英介绍,政务服务中心加强对各村(社区)党群服务中心业务指导,配合做好村一级一体化政务服务平台部署和事项上线工作,促进更多民生、高频服务事项下沉到村,有效解决基层群众办事“流程多、跑动远”的问题。

打造“便民惠企”政务服务品牌

为全面提升服务质量,整体提升服务团队综合素质,茶山镇政务服务中心制定实施窗口团队管理、培训、绩效等制度,开展“服务之星”和“业务能手”等评选活动,充分发挥党员先锋岗的先锋模范作用,有效提升政务服务水平,打响“便民惠企”政务服务品牌。

茶山镇政务服务中心负责人、党支部书记卢贤英称,评选团队包括阳光服务团队和窗口业务团队等。其中阳光服务团队的主要职能是在政务服务大厅里做导办指引,指引办事群众取号、填写资料,回答办事群众疑问;窗口业务团队主要是对办理业务量、退件率、办理效率进行考核评审。

正在政务服务中心办事的群众郭先生称,工作人员很有耐心,有不懂的会耐心解答和教你怎么做,“以前来办业务可能要二到三次,现在一次就可以办好,非常方便。”

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00