2021年06月19日 星期六

茶山:学习党史学习教育四本指定书目

来源:茶山快讯 2021-05-06 16:28:53 记者:

4月20日,镇委书记黎寿康主持召开党委中心组学习会,会议传达了全市党史学习教育工作座谈会会议精神,并以“学党史 读原著 悟思想”为主题,由黎寿康书记带领全体班子成员集中深入研读党史学习教育指定书目。

会上,镇委委员阮兆强围绕相关主题进行汇报,简要归纳了习近平《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》四本教材的内容,随后传达了全市党史学习教育工作座谈会精神,并就下来开展党史学习教育工作提出落实思路与建议。

黎寿康作中心发言,他指出,这四本书是党史学习教育的“指定书目”,凝聚了几代中国共产党人的智慧和心血,生动记录了中国共产党从小到大、由弱到强,不断从胜利走向胜利的光辉历程,蕴含着丰富的思想资源、实践智慧和精神力量,政治性、思想性、针对性极强,要求每位党员,特别是领导干部原原本本并结合实际学,务必从思想上和行动上重视起来,将其纳入理论中心组学习、党校和“三会一课”的重点学习内容,采取自学、集中学等多种方式,拿出时间,拿出精力,学好用好这四本书,从中汲取智慧和力量,激发担当实干、砥砺奋进的精神。同时,要积极创新党史学习教育方式方法,将党史学习教育与党委理论中心组学习相结合,组织开展“学党史 读原著 悟思想”专题学习交流会,由各领导班子成员轮流分享学习习近平《论中国共产党历史》心得体会。

多措并举扎实推进党史学习教育工作

下来,镇党委理论学习中心组“学党史 读原著 悟思想”专题学习还将组织集中交流分享,力求通过一把手带头学,中心组成员分享学,推动党史学习教育不断走深走实,以更加奋发有为的姿态,推动茶山经济社会高质量发展,为建设“湾区宜居小镇,品质活力茶山”做出新贡献。

同时,茶山将突出抓好科学部署,细化任务项目,有序推进各党组织开展党史学习教育。突出抓好“头雁”队伍,认真开展自学、开展集中学习、讲好专题党课、开展好革命传统教育。突出抓好“我为群众办实事”实践活动,实施100项民生工程、组织党员干部参加志愿服务活动、打造“民生大莞家”品牌项目等。突出抓好以党史为重点的“四史”宣传教育,举办“永远跟党走”茶山镇庆祝建党100周年系列活动,以及“云宣讲”、“重走红色印记”、“银龄先锋育茶菁”等群众性主题宣传教育活动,让党史学习教育进农村、进机关、进校园、进社区、进网络。

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00