2021年06月19日 星期六

签订责任书!茶山全力抓实安全工作!

来源:茶山快讯 2021-05-06 17:33:30 记者:

4月21日上午

茶山召开2021年安全生产、消防、

道路交通、森林防灭火和防汛抗旱工作会议暨

第二季度防范重特大生产安全事故会议

通报全镇第一季度安全生产、消防、

道路交通、森林防火安全工作情况

解读《茶山镇系统防范化解

道路交通安全风险工作方案》

部署下阶段全镇第二季度工作任务

↓↓↓

会议解读了《茶山镇系统防范化解道路交通安全风险工作方案》。根据《方案》,我镇成立了镇系统防范化解道路交通安全风险工作领导小组,根据各部门职能分工,划分防范化解机制弱化和职责缺失的风险、防范化解客货运驾驶人不安全驾驶风险等67项主要任务,要求各村(社区)、各有关部门建立“六个一”机制并抓好实施,坚决防止重特大道路交通事故,切实保障群众出行安全。

会议指出,各村(社区)、各相关单位要继续加强联动、形成合力,着手开展各项整治工作,坚决打好系统防范化解道路交通安全风险攻坚战;狠抓消防安全、危化品安全、建筑施工安全整治以及其他重点行业领域安全整治工作;同时,全力做好防汛防火工作,提升处置能力,促进各项防御工作落实到位。

会上,镇委副书记、镇长黄锦发代表镇委镇政府与村(社区)代表、部门代表分别签订《茶山镇安全生产和消防工作责任书》。

镇委副书记、镇长黄锦发强调,各村(社区)、各相关单位要提高政治站位,坚持抓实安全工作;要坚定守住安全红线,强化属地管理责任、巡查监管责任、企业主体责任“三个责任”;要狠抓源头治理,坚决推进专项整治行动;要突出安全教育,全方位、多角度宣传安全生产工作动态,强化安全生产政策法规宣传,延伸宣传普及触角等,全力防范化解各类风险,坚决防范遏制重特大事故,确保全镇安全形势持续稳定向好。

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00