2021年06月23日 星期三

数据周报:五一前一周12个项目拿到预售证,预计后市将出现一波成交小高峰

来源:i东莞 2021-05-06 18:51:47 记者:

根据东莞市不动产登记中心统计数据显示,上周(2021年4月26日-5月2日),全市新建商品住宅网签531套,环比减少12.7%;网签面积63043.65平方米,环比减少12.5%。

▲2021年4月26日-5月2日东莞新建商品住宅网签数据

上周东莞一手住宅成交环比减少,主要受五一假期影响,5月1日、2日分别仅成交18、12套。

记者从东莞市住房和城乡建设局官网了解到,上周全市共有12个项目拿到预售证(拿证日期为4月26日-30日,5月1日-2日无项目拿证),分别是万科·御景湾8号、天健·阅江来、龙湖|金地·天曜城、美的·招商东樾、海上明悦、华堂·城市星光、世茂|佳兆业·璀璨时代、碧桂园·松湖明珠、保利卓越·中环广场、阅云台、金地保利·领峯和招商保利·依城大观,合计洋房2086套、别墅28套、商办产品1984套、商铺65套。

其中,城区片区有5个项目,万科·御景湾8号、天健·阅江来、美的·招商东樾、华堂·城市星光、阅云台;松山湖片区有3个,龙湖|金地·天曜城、保利卓越·中环广场、金地保利·领峯;滨海片区有2个,海上明悦和世茂|佳兆业·璀璨时代。大部分项目都位于热门区域。

五一前夕,东莞各房企厉兵秣马,积极备战,期待在五一假期大展身手。据了解,目前已有多个项目在五一期间推新。

除此之外,五一期间,滨海玺悦府、中梁恒哲·时光128、星河·璟悦公馆等多个项目开放营销中心及样板房

业内人士表示,虽然近期东莞楼市政策有所收紧,但是五一节点向来是房企必争之地,同时考虑到后市存在的不确定性,各大房企积极抓住五一节点入市推货,加快资金回笼。“目前东莞楼市整体供应紧缺,随着多个旧盘加推,多个新盘入市,而且它们大多位于热门区域,将会有效吸引消费者入市置业,五一后或将出现一波成交小高峰。”

文字:冯文彦

摄影:冯文彦制图

编辑:王宝光

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00