2021年06月23日 星期三

游客暴雨夜被困樟木头景区 园区保安冒险将其安全接出

来源:i东莞 2021-05-06 19:18:12 记者:

“五一”假期期间,樟木头九洞森林公园发生了惊险一幕。一名游客被暴雨天气困在园中至夜晚,所幸园区保安冒着雷鸣暴雨将其安全接出。

5月6日,罗先生把一面印有“为民服务暖人心,排忧解难似亲人”的锦旗送到九洞森林公园保安队长金大勇手中,以表达感激之情。

原来,5月4日下午五点半,罗先生独自到九洞森林公园徒步,走到一半时,突然下起暴雨。他只好找了个亭子避雨,半个小时过去,雨势未见减弱,天色越来越晚,他只好打电话向妻子求助。

罗先生回忆,当晚妻子向景区求助,景区马上派人前往援助,中间还发生了一些曲折,离罗先生最近的一边,有棵树倒了挡住了去路,景区保安又绕了一个大圈才接到了罗先生。

当时雨势颇大,因为没有路灯,救援车辆行驶在弯道多、坡度陡的环湖步道上需要格外小心。

九洞森林公园保安队长金大勇告诉记者,当晚风雨把一棵树刮倒了,刮倒后车无法往里开,他们又从B线前进到听雨亭,前后花了一个小时十五分钟接到了罗先生。“当时是比较害怕,因为那时候已经七点半,好多年没体会到在山里面打雷、闪电,还是很恐怖,看到这警灯一闪一闪,心里面终于就踏实了。”罗先生说。

据了解,“五一”期间,九洞森林公园共接待游客超6万人次,为保障游客安全,景区安保人员全员在岗,采取步行和机动车相结合的方式,不定期环绕景区巡逻。

园方提醒,由于环湖路径较长,游客发现天气异常时应尽快离园,如被困请及时求助。 九洞森林公园保安队长金大勇也提醒道,景区有相关安全提醒要求,希望每一位游客都能遵守,考虑到原生态的景区天黑后不乏各类野生动物出没,会存在安全不确定因素,希望游客朋友加强安全防范,杜绝安全事故发生。

文字:吴金华 通讯员:蔡粤东 谢富林

摄影:通讯员供图

编辑:李世英

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00