2021年06月23日 星期三

人气旺!麻涌“五一”接待游客11万人次

来源:i东莞 2021-05-06 19:19:56 记者:

坐游船、赏美景、尝美食、摘水果……“五一”假期,麻涌处处欢声笑语,热闹非凡。记者从麻涌镇旅游部门获悉,假期五天,麻涌主要旅游景区、农业园区接待游客近11万人次,其中,华阳湖国家湿地公园湖接待游客超7.7万人次。

每逢节假日,到华阳湖游玩已成不少市民的不二选择。游客们在这里或坐游船,或赏花观景,或碧道骑行,公园里处处欢乐的笑声。公园的草坪上,来自广州的李先生一家正在野餐,大人聊天放松,小朋友在悠然自得地放风筝。

“每次假期,我都会带家人过来华阳湖游玩,这里风光好、空气好、环境好,很适合一家人出游。”李先生笑着说。

集观光、休闲、亲子兼备的农业游也备受游客喜爱。节日期间,麻涌多个农业园、家庭农场都开展丰富多彩的活动,许多游客徜徉田园,感受水乡的休闲生活。

在古梅生态农业园,一棵棵秧苗向上生长,各类蔬果逐渐成熟,各种鲜花争奇斗艳。新开放的萌友圈亲子乐园最受欢迎,兔子、小黄鸡、仓鼠、小螃蟹、金鱼、小乌龟等“萌宠”让孩子们爱不释手。

在创艺生态园,美味的蓝莓吸引了众多游客前来采摘,大人和小孩拿着小篮子进园一边品尝一边采摘,其乐融融。

假期的乐趣,除了游玩,当然是品尝各种美食。麻涌创客坊美食街300多家美食店铺汇集了东莞特色美食及全国各地小吃,各个商家纷纷推出一系列优惠,让市民尽情品尝各种小吃美食。

文字:袁健斌 通讯员:钟雪华

摄影:麻涌供图

编辑:李世英

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00