2021年06月23日 星期三

“五一”假期,黄江违法犯罪警情同比下降16%

来源:i东莞 2021-05-06 20:41:09 记者:

2021年“五一”小长假,黄江公安分局在市公安局和黄江镇委、镇政府的坚强领导下,全警动员,坚守岗位,切实落实上级各项安保部署。节日期间,违法犯罪警情同比下降16%,交通警情同比下降15.41%,主要道路交通总体顺畅,各旅游景点秩序井然,全镇社会治安大局持续稳定。

黄江公安分局全面梳理辖区商圈、公园、广场、景区、疫苗接种点等人流密集场所和重点道路,设立治安岗、交通岗,部署“巡处一体化”小组,强化社会面和重点部位治安防控,提高路面见警率和管事率。对车站、繁华商圈、广场、以及人员密集场所等重点路段、重点时段加强巡逻防控,形成强大震慑氛围。

“五一”节日期间,人流车流叠加,道路交通压力骤增。为保障节日期间辖区道路交通安全畅通有序,根据假期交通规律特点,黄江交警大队最大限度将警力投入到路面,对易堵路段进行指挥疏导,引导车辆有序通行,并组织警力在辖区重点路口开展大规模夜检集中治理行动,严厉查处各类交通违法行为,对重点车辆进行检查,对可疑人员进行盘查,对酒驾醉驾毒驾、涉牌涉证、超载超员、非法营运、不按规定系安全带佩戴头盔等各类违法行为进行严查严处。

该分局按照派出所管辖以及护学岗对口职责,对全镇中小学幼儿园逐一落实安全隐患排查,确保人防、物防、技防等措施全部齐备,发现的问题能现场整改的立即整改,不能现场整改的,责令限期整改。

“五一”期间,黄江镇政务服务中心公安窗口节日期间“不打烊”,全员停休参与安保勤务,并通过“写意黄江”和该分局微信公众号发布服务公告,还专门开通学生办证服务“绿色通道”。

该分局50人的反诈宣传队全员停休,深入各社区(村),发动社区力量在节假日持续开展“面对面”的反诈宣传。

接下来,黄江公安分局将继续做好全镇重点人员的排查管控,严厉打击各类突出违法犯罪,强化巡逻防控和应急备勤,深入推进全民反诈主题宣传。

文字:尹金钟

编辑:王宝光

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00