2021年06月23日 星期三

厚街镇委书记黎寿康调研全镇新冠疫苗接种工作

来源:i东莞 2021-05-06 20:42:15 记者:

5月6日上午,厚街镇委书记黎寿康到厚街新冠疫苗大型临时接种点调研全镇新冠疫苗接种工作。

“这里每天接种人数大约有多少人?”“医护人员每天的工作时长是多少?休息时间有没有保障?”……黎寿康先后走进填表区、接种区、留观区、应急处置室、现场指挥调度中心等区域查看,并通过询问详细了解临时接种点的基本运作情况,接种流程,应急措施以及日接种量和医护人员的工作保障等。

黎寿康强调,新冠疫苗接种工作是厚街镇当前最重要的工作之一,任务重、责任大,希望各相关部门、社区要提高政治站位,加强全面统筹调度,切实把工作做细做实,确保各项疫苗接种工作顺利开展。同时,还要加强对工作人员,尤其是医务人员的人文关怀,保障医护人员的休息时间,以便更好地服务前来接种的市民。

/相关新闻/

节后首日,厚街过万人接种新冠疫苗

“五一”假期后的首个工作日,据最新数据显示,厚街镇当日超过1万人接种新冠疫苗。

据了解,厚街新冠疫苗大型临时接种点设置在广东现代国际展览中心1号馆内,接种点占地面积12500平方米,内设预检筛查区、候诊区、登记台、接种台、留观区、应急处置室、冷链库等区域。各区域间有明显的区域划分和醒目标识,其中接种区设有60个接种台,配备约150名医护人员,最高接种能力达2000剂/小时。

同时,为确保接种工作安全有序开展,厚街镇从各部门、社区抽调104名工作人员以及团委召集46名志愿者(节假日增加至76人),共同做好人员引导、填表指导、信息登记、秩序维持、后勤保障等工作。

自开展新冠病毒疫苗接种工作以来,厚街镇以社区为单位,对辖区内的企业、学校等集体单位和居民进行宣传动员、摸底登记和需求汇总,由社区根据专班驻点工作组安排时间以及指定的人员数量,安排专车接送人员至接种点进行接种,行业主管部门督促、协调管辖机构配合社区完成疫苗接种各项工作。

为保障人群接种顺利开展,专班统一租赁了10台50人座的大巴,每天不停运转穿梭,协调社区、企业转送接种人员。

文字:韦琼 通讯员:厚街融媒

摄影:厚街融媒供图

编辑:李世英

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00