2021年06月23日 星期三

东莞市2021年东西部协作工作推进会:推动莞铜协作工作开好局起好步

来源:i东莞 2021-05-06 21:39:32 记者:

5月6日,东莞市2021年东西部协作工作推进会召开,学习贯彻习近平总书记关于深化东西部协作和定点帮扶工作的重要指示精神,对我市与铜仁市东西部协作工作进行部署。市委副书记白涛,广东省第五扶贫协作工作组组长、市人大常委会副主任方灿芬出席会议并讲话。

会议通报了东莞与铜仁市东西部协作工作最新情况,对今年东莞开展东西部协作的重点目标任务进行解读。据悉,东莞今年将重点从加强组织领导、深化“1+N”对接协作、强化资金支持、助力巩固拓展脱贫攻坚成果、加强区域协作、助推乡村振兴、鼓励金融合作、鼓励社会力量参与、强化改革创新、落实后勤保障等方面发力,落实新阶段莞铜东西部协作工作任务。

白涛要求,各级各相关部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央、省有关决策部署上来,带着感情和责任高质量完成东西部协作任务,推动莞铜形成区域协调发展、协同发展、共同发展的良好局面。要聚焦当前重点,采取有效举措,协助铜仁巩固脱贫成果,实施乡村振兴战略,加快打造特色亮点工作成果,推动莞铜协作工作开好局、起好步。要强化组织领导,密切协同配合,为协作工作开展提供坚实保障。

文字:伍江

编辑:李世英

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00