2021年06月23日 星期三

反响热烈!莞港澳青年“五四”快闪视频点燃爱国心

来源:i东莞 2021-05-06 22:45:12 记者:

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌……”近日,莞港澳青年“五四”《我和我的祖国》快闪活动视频在央视新闻客户端首发后,在莞港澳青年及莞籍侨胞之中引起热烈反响,瞬间刷屏朋友圈。

我市各大媒体和港澳媒体更第一时间关注传播,在其应用程序、门户网站和视频平台上迅速进行广泛推送。与此同时,我市积极统筹市外事局、台港澳局、侨联等资源,加强对境外海外的有效传播推广。如市外事局已推送给66个驻穗领馆,以及20个海外友城;市侨联将视频转发各国侨胞大小微信群,覆盖70多个国家至少2000多名侨胞;今日东莞英文网在其网站、公众号的重点位置推荐,吸引了众多粉丝的互动留言……快闪视频在网络上的广泛传播,激发了广大市民及侨胞的家国情怀,网友们纷纷为活动点赞。

看到快闪活动的消息上了央视新闻,看到东莞美丽的城市面貌和年轻人热情的面孔出现在视频上,美国旧金山莞商联合会会长何富明表示内心无比激动。“我们深深感受到粤港澳大湾区特别是东莞青年对祖国的热爱,对未来充满信心。视频里的歌声唱出了年轻人内心的坚定信仰,有这样充满活力朝气的下一代,我们大湾区有希望,我们的东莞有希望!”

日本侨商李扬看到了快闪视频感慨道,一代代一辈辈中国人艰苦奋斗,汇聚起祖国的光荣与梦想,撑起中华民族崛起的脊梁。“中国必将再续壮丽篇章,愈加繁荣昌盛,一代更比一代强。”李扬说。

莞港澳青年欢聚一堂用“快闪”的方式、用最美的歌声唱出了对祖国的祝福,巴拿马国家中华民族委员会顾问邱志军看在眼里,感动在心里。他表示,祖国的繁荣富强就是海外华人华侨的坚强后盾。当从视频里看到自己家乡的发展和变化,邱志军感到非常自豪。“我在东莞生活了十几年,深深感受到东莞是一个包容性极强又充满了活力和机遇的城市。我也相信东莞在新时代粤港澳大湾区的大平台将更有作为,将吸引更多的海外青年、华人精英来东莞创业,实现属于他们的中国梦。”邱志军说。

当天快闪活动现场,来自我市各界数百名青年代表一起用激奋昂扬、热情磅礴的洪亮之声,充分展现莞港澳青年的时尚活力、朝气蓬勃,折射东莞“海纳百川、厚德务实”的城市精神,深情表达了对祖国母亲的爱。

文字:庄嘉颖

编辑:王宝光

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00