2021年06月23日 星期三

首次出战合唱节!全市统战系统将献唱《龙的传人》

来源:i东莞 2021-05-06 23:27:37 记者:

“遥远的东方有一条江,它的名字就叫长江,遥远的东方有一条河,它的名字就叫黄河……”五一小长假后上班的第一天,由我市统战系统组成的统一战线合唱队在6日晚上7点整,准时出现在市妇女儿童活动中心四楼的排练室,在声乐老师的指导下,正热情饱满、情绪高涨地投入演唱中。《龙的传人》则是他们参加合唱节的参赛曲目。

合唱节上,这支由市委统战部、市委台港澳办、市委外办、市工商联、市民主党派办公室等组建的统一战线合唱队,将献出我市统战系统的合唱首秀。

▲统一战线合唱队正在进行第八次排练

“我们在最初组建战队的时候,有130多人报名,大家对这次合唱节的积极性和参与度都很高,那我们经过二次筛选后才组成如今70多个人的统一战线合唱队,这也是全市统战系统第一次集体出战合唱节,所以说是很有意义的。”市委统战部四级主任科员杨事成在接受记者的采访时还特别点赞了队员们的集体精神和团队精神。

▲统一战线合唱队在老师指导下练习

“每次排练我们很多队员都是在下班以后从不同镇街赶过来,特别不容易,能这样排除万难坚持过来排练,是因为队员们有很强的团队精神,大家齐心协力想把一件事做好。我们也希望可以通过这次的比赛,把我们统战系统的士气和斗志大声唱出来。”杨事成说。

在声乐老师的训练下,经过一个多月的精心准备,从分组练声到整队合唱,队员们一次比一次有进步,斗志愈发昂扬,集体荣誉感也更强了。

在排练室里,伴随着优美的旋律,在老师的指挥下,队员们引吭高歌,歌声时而悠扬,时而激荡,展现了我市统战系统蓬勃向上的精神风貌。

作为统一战线合唱队的一分子,民革东莞市委会委员、市新的社会阶层人士联合会副会长周静表示,非常期待参加第六届东莞市合唱节。“能代表统战系统去参加这次的合唱节,真的非常开心也非常的兴奋,我能明显感受到咱们队员的凝聚力和战斗力,今年也是中国共产党成立100周年,在这个具有重大意义的年份参加合唱节,我相信会是一次很美妙的经历。”周静说。

文字:庄嘉颖

摄影:李梦颖 视频:李梦颖

编辑:王宝光

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00