2021年06月13日 星期天

专访中国太保产险东莞分公司总经理何晓东:而立太保,服务先行

来源:i东莞 2021-05-07 18:13:48 记者:

2021年是中国太平洋保险集团成立三十周年,值此司庆之日来临之际,中国太平洋财产保险股份有限公司东莞分公司(以下简称“中国太保产险东莞分公司”)党委书记、总经理何晓东接受了东莞日报记者专访。

据何晓东介绍,中国太保产险东莞分公司于1992年进驻东莞,是太平洋产险旗下的一家省级分公司,在全市设立了42个营业网点,基本实现了覆盖全市各镇街的销售和服务网络。公司努力提升参与社会治理、改善民生保障、促进经济提质增效的能力,积极参与“一带一路”、大湾区建设,切实服务社会发展。同时,公司一直秉承“诚信天下、稳健一生、追求卓越”的核心价值观,实施以客户需求为导向的战略转型,坚持推动和实现可持续的价值增长,开拓进取、锐意创新、积极为客户提供产品和服务。近几年,中国太保产险东莞分公司创新推出了专业风险管理及防灾防损服务、重大客户风险管理专业团队服务、中小企业“财富U保”一揽子保险服务、专享赔、快处快赔、车险人伤医疗担保服务、理赔管家、停车关怀、服务走出去、产寿共享“五星级”保险服务门店、易年审等一系列深受客户欢迎的服务举措,服务口碑领先行业;先后获得东莞市效益贡献企业、广东省守合同重信用企业、东莞金融创新先进单位、关爱新莞人优秀企业、东莞市民最喜爱的品牌、东莞诚信服务品牌、东莞年度社会责任感金融企业等荣誉称号。

记者:在公司成立三十周年之际,企业经营层面会有哪些特别的安排?

何晓东:我们主要会围绕产品和服务两个方面进行三十周年司庆的特别企划,借此契机主要是想回馈社会和服务民生。一方面我们想要聚焦产品创新供给,满足广大客户日益增长和变化的客户需求;另一方面是聚焦在优化服务,进一步打造“责任、智慧、温度”的太保服务,让我们太保的客户有更多的获得感和幸福感。

记者:在贵司的司庆特别企划活动中,是否有与国家的战略相结合的内容,如有,是如何体现的?

何晓东:我们是一家负责任的保险公司,我们有很多工作都会与国家的战略做相应的结合,例如我们结合“十四五规划”会推出聚焦民生救助保障的“安惠保”产品等等;我们还会紧紧围绕《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见(2021年1月4日)》和东莞市市委、市政府农业发展战略部署,开展保险智库进乡村,回馈三农的系列活动,来助推乡村振兴的战略实施。

记者:当我们进入到后疫情时代,实体经济依然还会有一个恢复的过程,作为一家保险企业,从专业的角度会有哪些举措?

何晓东:自疫情发生开始,关于服务实体经济,其实我们一直都是有行动的,我们创新开发了复工保、复餐保等一系列支持企业复工复产和保障生产安全的保险产品,助力经济复苏。为进一步缓解企业融资难、融资贵问题,我们还为小微企业提供了纯信用保证保险和出口信用保险,支持小微企业渡过疫情难关,同时针对外贸企业快速通关的需求开发了关税保证保险等等。在公司三十周年之际,我们还将升级扩大小微商户的保障范围,推出“商户保3.0”产品,同时保财产、保客户、保员工,为小微商户解除后顾之忧。

记者:在服务方面,您刚刚有谈到要进一步打造“责任、智慧、温度”的太保服务,请问有温度的太保服务是如何体现的?

何晓东:我们是一家国有企业,所以我们也一直铭记要有服务群众的担当和使命,特别是在服务社会民生方面,今年也会有特别的行动,例如我们会针对老年群体开展“长辈服务”,专门为其开通绿色通达服务,开展特别关怀活动;针对“太健康百万全家桶”产品,我们将会向连续两年续保车险的客群定向提供免除健康告知;此外,我们还会发布《脱贫攻坚白皮书》,助力国家脱贫攻坚等等。近期,中国太保产险东莞分公司开展了“东莞义警 交通劝导队”招募活动,报名人数达615人,还开展了专场培训,通过开展“警保联动”共同参与平安建设,最大限度的为东莞市民的交通出行提供助力。(推广)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00