2021年06月15日 星期二

交通银行东莞分行开展2021年党史学习教育暨学习贯彻党的十九届五中全会精神培训班

来源:i东莞 2021-05-08 15:34:18 记者:

为深刻认识党百年奋斗的光辉历程,增强学习党史的自觉性和主动性,进一步推动党史学习教育取得扎实成效,交通银行东莞分行举办2021年党史学习教育暨学习贯彻党的十九届五中全会精神培训班。此次培训班特邀请了中共广州市委党校、广州行政学院巡视员陈治桃教授前来授课培训,分行党委班子成员、各党支部全体委员、党员代表、入党发展对象代表、入党积极分子代表及杰出青年代表。

开班仪式

交通银行东莞分行党委书记肖辉行长为本次培训作开班致辞。肖辉行长指出,此次培训对加强党的历史和政治理论学习,进一步提高党性修养,具有很强的理论指导作用。希望所有培训人员珍惜机会,身心融入,真正沉下心来专心学习,以党史照亮前行之路,以党史涤荡心灵之尘,以党史激发奋进之力,把学习的过程变成提升境界、梳理思路、谋划工作的过程,切实将培训成果综合运用到基层党建工作的生动实践中去,转化为抓党建、促发展的丰硕成果。

光荣与梦想:中国共产党的百年辉煌

陈治桃教授结合党的十九届五中全会精神,通过党在新民主主义革命时期完成救国大业、党在社会主义革命和建设时期完成兴国大业、党在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业、党在中国特色社会主义新时代推进强国大业、党百年历史经验总结等五个方面,引导我们学习好、总结好、传承好、发扬好中国共产党的百年风云史,进一步增强党性意识和坚定政治立场。

我与党旗团徽合影,致敬党百年华诞

培训结束后,党员通过与党旗合影,亮身份,增强党性意识,提升党员凝聚力,践行对党的庄严承诺,抒发对党的真挚情感;杰出青年代表通过与党旗、团徽合影,争当新时代有为青年,同时拉近与党组织的距离,坚持党对一切工作的领导。

读史可以明鉴,知古可以鉴今”,对中国共产党人来说,中国共产党的百年历史就是最好的教科书。通过这次培训,我们能够深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”,从而不断增强“四个意识”、坚定“四个意识”、做到“两个维护”,在学习党史中汲取奋进力量,牢固树立“党建引领”的思想意识,把党史学习教育同经营管理中心工作结合起来,齐抓共管,构建“党建引领”新格局,更好地推动东莞分行高质量发展。(推广)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00