2021年07月31日 星期六

精准治污!常平出动“大气立体走航监测车”整治大气污染

来源:i东莞 2021-05-08 16:35:06 记者:

5月6日上午,“大气立体走航监测车”从常平镇生态环境分局出发,开展首次大气污染溯源监测,为常平镇开展大气治污工作提供科学指导。据介绍,为深入解析常平镇环境空气质量状况,常平生态环境分局聘请第三方通过“大气立体走航监测车”开展大气污染溯源监测。

大气污染溯源监测主要通过VOCs走航溯源监测,以常平镇省控空气站点为中心,覆盖全镇行政区域范围、产业集群及周边,从范围、时间和时长等方面进行大范围筛查与小区域地毯式排查,扩大走航监测的时间和空间覆盖率,分日、阶段性输出走航监测分析报告,摸清常平镇主要污染现状。

当天上午,“大气立体走航监测车”在卢屋村工业园附近发现园区内大气数据异常超标。经过扩展检测仪器的分析,查出东莞市恒茂胶粘制品有限公司附近存在异常,常平生态环境分局执法人员立刻到现场进行检查。由于检查时该公司已停工,针对上述异常情况,执法人员将作进一步跟踪调查。

常平生态环境分局有关负责人表示,“大气立体走航监测车”拓宽了常平镇大气污染监测手段,实现精准治污、科学治污。该分局将充分利用这一新技术,进一步加强精准监测和精细化监管,持续为常平镇开展大气污染防治攻坚工作提供强有力的技术支撑。

文字:刘志斌 通讯员:李柳娟

摄影:通讯员供图

编辑:张叶

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00