2021年07月31日 星期六

首届东莞品牌节②|“数千”商家掀起品牌消费嘉年华

来源:i东莞 2021-05-10 20:29:38 记者:

品牌是城市发展的力量,也是城市发展的希望。本次东莞品牌节主题为“品牌强市·乐购东莞”,寓意东莞品牌走到全国,走向全世界。活动将为期一个月,将举办品牌消费嘉年华、高峰论坛、品牌展示会等主题活动。

其中,在5月10日至5月12日举行的品牌展示会上,集聚全市逾百家东莞品牌企业,在民盈国贸中心白兰花广场向全球展示东莞制造的拳头产品,观展人数近千人。

而贯穿5月的品牌消费嘉年华期间,全市“数千”家商家、多家商场在30多天时间内推出主题促销活动,将用更低的折扣、更多的活动助力东莞消费升级。

▲2021年5月10日,首届东莞品牌节开幕

近百家企业携拳头产品集中展示

在品牌展示会的现场,全市近百家东莞品牌企业携自家最新、最亮点的拳头产品集中展示。记者看到不仅有两大手巨头OPPO、vivo,还有凤球唛的辣椒酱、华美的月饼、新盟的饼干、唯美的马可波罗瓷砖、上了春晚的阿尔泰、为航天员制造便携式纸尿裤的茵茵股份、非物质文化遗产矮仔祥腊肠等,这些全国消费者耳熟能详的东莞品牌也在东莞品牌节上亮相。

除了耳熟能详的东莞品牌外,很多黑科技也亮相展会。比如,广东绿通新能源电动车科技股份有限公司就带来了自家生产的新能源电动车。展会相关负责人告诉记者,如今东莞路面上频繁可见的电动巡逻车大多数绿通生产的,而广大东莞市民远赴海南、广西、贵州等地游玩时,在旅游景点乘坐的旅游观光车,也有很大一部分是该公司生产。

展会上特别设置了直播现场,邀请企业高管为自家的东莞品牌带货。直播间上,唯美集团营销中心市场部品牌传播与公关部总监李军林、马可波罗瓷砖工程事业二部副总经理黄新金化身为“网红”为自家的马可波罗瓷砖直播“带货”。

“此次品牌节活动举办,不仅是一次东莞制造品牌的集中亮相,更将给大家带来一场美好的消费体验,最终实现大众消费、品牌提升、企业发展的同步推动。”东莞市委统战部副部长、市工商联党组书记陈国良表示。

“数千”商家掀起消费嘉年华

作为东莞品牌节系列活动之一,品牌消费嘉年华由东莞工商联(总商会)、东莞世界莞商联合会、东莞市品牌促进会牵头,整合各主力商场、商圈和品牌商户开展品牌消费促销活动,激发消费活力,引领消费趋势,为市民带来更多的消费体验。活动将从4月30起持续到5月底,这在疫情冲击犹在和世界经济形势仍然复杂严峻的背景之下具备特别的意义。

近日,东莞市统计局公布了一季度经济数据。数据显示,全市社会消费品零售总额1122.24亿元,同比增长34.6%,两年平均增长5.0%。从全省情况看,一季度东莞社消零增速在全省21个地级以上城市中排第3位,消费市场复苏态势明显。品牌消费嘉年华的举办将有效巩固消费市场复苏态势。

记者了解到,在组委会的发动下,届时全市近5000家商家将推出主题促销活动,以实实在在的优惠折扣、让利促销力度吸引消费人群,满足消费者多层次、多样化消费需求,鼓励“品牌消费”“品质消费”,进一步提升社会消费活力,形成以点带面、多点开花的促销氛围,带动品牌消费热潮,力争2021年消费“开门红”。

据悉,本次东莞品牌消费嘉年华覆盖全市各个镇街,整合了全线的宣传推广形式,携手万达广场、嘉荣购物广场、星河城购物广场、世博海雅、润升百货等商圈、连锁商家及重点品牌企业,共同举办“线上线下”深度融合、商品服务同步促销、商旅文游购娱一体的系列促销活动。在品牌节期间,品牌消费嘉年华合作商家将不断推出丰富的活动内容,吸引东莞周边地区消费者来莞旅游、消费。

文字:首席记者 曹丽娟

摄影:郑志波

编辑:王宝光

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00