2021年06月23日 星期三

大岭山“爱·流动”新时代友善社区志愿服务项目启动

来源:i东莞 2021-05-11 11:20:37 记者:

日前,大岭山镇举行“学党史、强信念、跟党走”学习教育宣讲暨“爱·流动”之共创美好社区——广东省社区志愿服务优化提升行动启动仪式,该镇“爱·流动”新时代友善社区志愿服务项目在松湖碧桂园落地。

据悉,“爱·流动”新时代友善社区志愿服务项目是由大岭山共青团、大岭山志愿者协会策划,项目周期为一年,是以构建和谐友好社区为着力点,建立和培养一支有活力的社区志愿服务队为主线,推动志愿服务事业日常化,整合各方资源共创美好社区为界面,做到“三位一体”,紧扣社区实际需求,坚持志愿者从社区中来,为社区所用的理念,围绕“‘义’起来、‘义’起学、‘义’起做”三大板块开展。

大岭山镇有关负责人表示,希望通过在松湖碧桂园开展志愿服务活动逐步形成“一个亮点、一条主线、一片图景”,并以点带面不断延伸和丰富志愿服务内涵,打造文明实践志愿服务项目的品牌,共建新时代志愿服务友善社区。

“要做好社区志愿服务的引路人、热心人和代言人。”大岭山镇委委员叶淑帆表示,项目实施过程中,要充分发挥“党员干部”“巾帼”“青年”志愿服务队和大岭山志愿者协会的带头作用,将新时代文明实践与友善社区有机融合,提高业主的思想认知和互助热情,吸引业主加入志愿组织、开展志愿服务。

据介绍,大岭山镇将通过志愿服务的实践行动不断增强社区志愿服务的吸引力、凝聚力、向心力和影响力,让群众认识社区志愿服务优化的积极意义,感受到社区志愿服务的价值,从而积极投身其中,成为志愿服务队伍的一员。

活动现场,各领导嘉宾共同为项目揭牌,大岭山志愿者协会会长何楚敏为松湖碧桂园服务队授旗。标志着松湖碧桂园志愿服务队正式成立启动,也让大岭山镇的志愿服务更上一层楼。现场还设置摊位,为小区居民进行志愿者注册、生活垃圾分类等志愿服务宣传,志愿者们为前来咨询的居民耐心讲解注册流程、生活垃圾分类方法等,并向他们分发宣传品。

大岭山镇党史学习教育文艺宣传队还进行“学党史、强信念、跟党走”学习教育宣传,并通过独唱、合唱、快板等形式多样的文艺节目,为群众带来一场精彩的革命题材的文艺演出。

文字:吴金华

摄影:大岭山供图

编辑:张东昌

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00