2021年06月23日 星期三

黄江一批民生项目方案和效果图曝光

来源:i东莞 2021-05-11 11:31:30 记者:

近日,黄江镇召开项目规划设计方案汇报会,对相关项目方案进行研究讨论,进一步听取相关单位意见,完善项目内容,确保设计方案更加美观实用,以期项目建设后,能进一步提升全镇城市品质。

黄江镇委书记苏东,镇委副书记、镇长李冠洲等单位负责人,以及各设计单位一同参与会议。

会议听取了关于镇黄牛埔水库栈道、黄京坑排洪渠、芙蓉水、星光大道、环城南路行人道等项目设计方案,与会人员对有关规划理念和设计细节进行了认真研讨,并逐一提出具体优化意见和建议。

会议强调,做好城市品质提升工作是拓展城市功能,补齐发展短板的重要措施,是增强百姓福祉、提升文明品味的重要抓手。相关部门和设计单位要立足全局高度,着眼长远,科学规划,在充分汲取借鉴其他城市经验的基础上,结合本地实际,打造出自身特色。

同时设计方案兼顾安全性、美观性和实用性,坚持以人为本的设计理念,合理布局便民公共设施,高起点、高标准、高质量扎实做好我镇城市公园绿化、河涌、道路改造等专项规划,全面助推全镇城市品质跨越式提升。

/部分项目规划简介/

黄江镇芙蓉水系沿线景观项目

黄江镇芙蓉水系现有生态环境基础完善,在原有优质的生态环境基础上,本次规划项目将对芙蓉水周边景观进一步改造升级,以期打造成为集生态、活力、康体、智慧为一体的,充满现代感的新型活力城市绿脉。

黄江镇清龙路(公常路-珠三角环线高速)绿化品质提升项目

该项目位于东莞市黄江镇、清龙路呈东西走向、西接公常路,往东跨越珠三角环线高速,在长岭村附近断开。

本次改造范围包括清龙路的慢行系统及路侧绿地,道路全长约1854m,设计改造面积约65000平方米。绿化提升主要包括:绿化工程、园路工程等市政配套及附属工程,分为工业厂区生活段、工业厂区休闲段、城市森林段。

黄牛埔水库湿地公园景观项目

该项目将进一步增加黄牛埔水库湿地公园游览路径,及新增观鸟塔,并预计划分为游客观光区、科普教育区、鸟类觅食区、鸟类栖息区。

黄牛埔森林公园栈道官山围段项目

该场地毗邻黄牛埔水库、黄牛埔森林公园,山环水绕,旅游资源丰富。项目目标打造黄江镇“山水彩色飘带”,建成为集艺术和功能一体的网红打卡地。

黄江镇田星路中央分隔带景观提升工程

该项目位于东莞市黄江镇田星路段,北起公常路,南至星光路,途经田心村、星光村,改造范围主要为行车道中央分隔带改造提升。该道路全长约4.47km,田星路是一条贯穿黄江镇南北的二级公路, 设计速度为60km/h。

文字:甘劼伟

摄影:黄江供图

编辑:符德明

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00